Мне кажется, что вопрос не столько "сложный", сколько сомнительный. Видимо у Ваших помощников просто не возникло желания реально ответить на него, вот и результат - полемика. Но, в конце концов, нет проблемы которой нельзя решить, если поставить перед собой такую задачу. Однако, желательно сначала правильно понять эту проблему. Я ее понял следующим образом:
Локи не комфортно пребывать в условиях не понимания этических и легальных норм окружающего его пространства. Это мешает ему нормально подстраиваться и при необходимости диктовать свои условия. У него просто нет базы, фундамента на который можно опереться. Точнее у него есть база, собранная по тем местам Мидгарда в которых он бывал, а так же весь агломерат поведенческих схем и реакций "смертных" о которых он узнал читая развлекательную литературу у себя в камере. Вся эта информация для него сейчас как не оформленный и противоречивый (из-за разности источников) комок возможностей. Ему достаточно найти якоря в окружающем мире, к которым можно подтянуть подходящие схемы. То есть ему не нужна профессиональная литература, которую, замечу, средний юрист учит на протяжении пяти лет. Не нужны и своды норм по загрязнению окружающей среды, как и коммерческое право, да прочие "узкие" области законодательства. Так что же ему нужно? Что он будет искать в библиотеке? На мой взгляд, наиболее подходящим ему будет набор книг по правоведению для средних/старших классов. Там все описывается последовательно и без "воды", которую ему бы в любом случае пришлось бы глотать, попроси он какой-нибудь "общий свод законов" (для современного российского законодательства это 15 томов, для конца имперского периода 33 тома... а до этого было 45. В Англии особых изменений в законодательстве не было, за века истории там накопилось еще больше буковок).
Где можно найти такую литературу. В школе, как Вы выяснили, нет. Тогда, действительно либо книжный магазин, либо библиотека. Кроме приведенной в пример ранее, Лондонской библиотеки за 60 стерлингов... (нафиг, ребята, тащиться в САМУЮ БОЛЬШУЮ В МИРЕ библиотеку?) есть и обычные учреждения, где нет раритетов с пятью веками истории или свитков из папируса. Обычная и бесплатная. В Лондоне их тьма:
http://info.london.on.ca/list.asp?pathid=10511
Думаю, и в Литтл Уининге найдется.