Творим храм вместе)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Школьная библиотека

Школьная библиотека

Сообщений 61 страница 90 из 159

1

Локи нужна точная информация по миру, в частности - законы.
Спросит у Гарри про интернет - облом-с.
Значит, библиотека.

В маленьком городишке, в бесплатной школе до детей от 5-ти до 10 лет будет ли такое?
Вопрос не в том, чтобы ему полегче было - пойдет тогда в городскую, не проблема. А просто - насколько вероятно?
Эх, на форуме бы каком-то английском спросить, они же знаю, что у них там в их школах)

0

61

Ларинель написал(а):

Ну да, об этом именно и спросила. Они так уверены, что если Гарри был поумней, то он бы этим воспользовался.

Ну, мог. Просто чаще авторы не вникают в детали, а читатели делают это еще реже, особенно если их подкармливать желаемыми плюшками. Большинство конкретно забывает, что история началась в 91, а это, подумать только, 24 года назад. Как время-то летит. Помню рассуждения некоторых авторов, приспосабливающих компьютеры для разработки новых заклинаний... Я помню свой первый компьютер, сиречь калькулятор в тридцати килограммовом корпусе... нет, если бы Гарри был гением программирования... ладно. Мне походу спать пора. Глючу.

0

62

Между прочим, сейчас только в голову пришло после всего, что вы мне в нее вложили.
Если Локи придет в книжный магазин с просьбой дать что-нибудь, что касается свода законов, касающихся детей, то именно брошюрку с этой декларацией ему могут и предложить. Потому что это на тот момент обсуждаемый и, в отличие от остальных британских изданий, нормально и четко оформленный документ.

0

63

С точки зрения современных толерастов, права человека есть неотъемлемое и естественное знание, которое каждый впитывает с молоком матери. Даже сирота, которому этого молока и не досталось.
Насчет консультаций юриста - должны быть бесплатные в рамках программы социальной помощи. В том числе и для детей.
Хотя я не уверен, что тогда такое уже было. Тем более - в Британии.

0

64

Невилл написал(а):

Насчет консультаций юриста - должны быть бесплатные в рамках программы социальной помощи. В том числе и для детей.

Спасибо, поищем, погуглим.
Точно! Даже в Греции такая фигня есть и даже для нелегальных эмигрантов.

Вот что надо искать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pro_bono

Все, в пролете бесплатные юристы. В Англии это с 2002 года: https://en.wikipedia.org/wiki/Pro_bono#United_Kingdom

0

65

Невилл написал(а):

Ага, надо же у Вас какое юридическое чутье! Не было еще такого там, только с 2002 года: https://en.wikipedia.org/wiki/Pro_bono#United_Kingdom

0

66

Читаю статью, думаю.

Основными документами, регламентирующими вопросы госопеки над детьми в Великобритании, являются:

- Конвенция ООН о правах ребенка;
- Декларация прав ребенка;
- Декларация о социальных и правовых принципах, касающихся защиты и благополучия детей, особенно при передаче их на воспитание и при усыновлении на национальном и международном уровнях, принятая резолюцией 41/85 Генеральной Ассамблеи ООН 3 декабря 1986 года;
- Закон о детях (Children Act), принятый Парламентом Великобритании в 1989 году и вступивший в силу в октябре 1991 года;
- Общие инструкции об устройстве детей (Arrangements for Placement of Children (General) Regulations), принятые в 1991 году;
- Правила устройства детей на фостерное воспитание (Foster Placement (Children) Regulations), принятые в 1991 году;
- Национальные Стандарты Великобритании по организации фостерного воспитания (UK National Standards for Foster care), утвержденные в 1999 году.

РИА Новости http://ria.ru/pravo_spravki/20100317/21 … z3XAeH0Ncf

Октябрь девяносто первого - это Поттер в пролете. С октября его не били... разве что незаконное лишение свободы летом после первого курса.

0

67

Невилл написал(а):

Октябрь девяносто первого - это Поттер в пролете. С октября его не били... разве что незаконное лишение свободы летом после первого курса.

Может как раз по этому и не били? Испугались последствий?

0

68

RussoVolante написал(а):

Может как раз по этому и не били? Испугались последствий?

Угу, в виде круцио. Они-то знают, что магам пофиг на маггловские законы.
Альтернатива - когда учителя получили обязательство стучать на насилие в семье, думаете про эту парочку кузенов в органы опеки не стукнули? Срок давности-то не вышел.

0

69

Невилл написал(а):

Они-то знают, что магам пофиг на маггловские законы.

Петунья, возможно. Хотя, я сильно сомневаюсь, что они в полной мере понимали ситуацию. Думаю, одно на другое наложилось. В любом случае, в то время об этом говорили достаточно громко, чтобы можно было услышать. Но силу те слова еще не имели. В любом случае, Локи сможет припугнуть, если не легальными последствиями, то скандалом (а, как мне кажется, этого Дурсли боятся еще больше).

0

70

У Локи есть чем Дурслей пугать - от демонстрации магических способностей перед соседями до редуцио на ботинках кузена.
Его возможные последствия сдерживают - могут выгнать, могут куда-то сдать. А могут ли и куда могут сдать - вот этого он и не знает. Он не пойдет на рискованные, возможно необратимые, действия, не зная, во что это может вылиться.

Поэтому, мне кажется логичной последовательность такая - идет в школьную библиотеку. Там школьные правила ему дадут, но больше ничего. Идет в городскую бесплатную. Его - в детский зал, где ничего нужного нет. Во взрослый без разрешения взрослого тоже не пускают. Дальше - в книжный магазин. Там куча разных изданий в стиле английской юриспруденции - прецеденты, примеры, ссылки на другие источники. Все. Финиш с юридическим самообразованием. Остается только юридическая консультация (платная). И, думаю, за час разговора с юристом, он все нужное узнает.
Сценка может быть весьма веселой. Реакция юриста на такие непосредственные вопросы ребенка: что мне будет, если я их буду пытать?))) А они меня?)

0

71

О! А на самом деле Локи действительно поинтересуется правами Дурслей по отношению к нему.
Сейчас сижу копаюсь в законах викингов, и вот что пишут:
"Викинги оценивали достоинства человека не по происхождению, а по заслугам и создавали самые гуманные своды законов - так называемые «Правды». В них не было жестоких телесных наказаний". Там конкретное законодательство было, и суды, и системы штрафов. Не как в Англии - все четко.

0

72

Ну вот, все молчат) Или согласны, или скучная тема надоела.

А ведь если все принять так, то вопрос следующий:
- юр. консультация в таком городке будет?
- стоить сколько может? Ну, чтобы за полчасика на очень простые для юриста вопросы получить устные ответы.

0

73

Ларинель написал(а):

- юр. консультация в таком городке будет?

В крайнем случае сгоняет в город покрупнее.

Ларинель написал(а):

- стоить сколько может? Ну, чтобы за полчасика на очень простые для юриста вопросы получить устные ответы.

In rural areas and small towns, lawyers tend to charge less, and fees in the range of $100 to $200 an hour for an experienced attorney are probably the norm. In major metropolitan areas, the norm is probably closer to $200 to $400 an hour. Lawyers with expertise in specialized areas may charge much more.

0

74

Ларинель написал(а):

Service

Our fee

Initial telephone advice appointment (up to 30 minutes)

£41.66

First consultation and case assessment (up to 1 hour)

£166.66

0

75

RussoVolante, Vopopal, спасибо большое, вот теперь с этим все ясно.

Забавно, если сервисом по телефону воспользуется, то Дурслям счет придет, и будет скандал.

0

76

Ларинель, Пожалуй, они его и покалечить могут, за такие шалости то :)

0

77

Vopopal, не сделает он этого. Если сервис платный, ясно же, что счет придет. Покалечить он уже себя в состоянии не дать, но скандала избегать будет.
Это я так, для прикола представила) Вот еще один способ шантажа - как вам по телефону наболтаю!))

0

78

Там, если мне не изменяет память, в стиле "продиктуйте номер вашей кредитной карты".

0

79

Это ли проблема. Разок ночью в бумажник Дурсля залезет, вот и номер карточки.

0

80

Ларинель написал(а):

У Локи есть чем Дурслей пугать - от демонстрации магических способностей перед соседями до редуцио на ботинках кузена.
Его возможные последствия сдерживают - могут выгнать, могут куда-то сдать. А могут ли и куда могут сдать - вот этого он и не знает. Он не пойдет на рискованные, возможно необратимые, действия, не зная, во что это может вылиться.
Поэтому, мне кажется логичной последовательность такая - идет в школьную библиотеку. Там школьные правила ему дадут, но больше ничего. Идет в городскую бесплатную. Его - в детский зал, где ничего нужного нет. Во взрослый без разрешения взрослого тоже не пускают. Дальше - в книжный магазин. Там куча разных изданий в стиле английской юриспруденции - прецеденты, примеры, ссылки на другие источники. Все. Финиш с юридическим самообразованием. Остается только юридическая консультация (платная). И, думаю, за час разговора с юристом, он все нужное узнает.
Сценка может быть весьма веселой. Реакция юриста на такие непосредственные вопросы ребенка: что мне будет, если я их буду пытать?))) А они меня?)

Перед консультацией с юристом стоит еще добавить пункт "вернуться домой, заказать книг по британскому законодательству, изучить по альтернативной реальности".

0

81

Невилл написал(а):

Перед консультацией с юристом стоит еще добавить пункт "вернуться домой, заказать книг по британскому законодательству, изучить по альтернативной реальности".

Предлагал такой вариант - отвергнуто :)

0

82

Vopopal написал(а):

Предлагал такой вариант - отвергнуто

Как единственный - действительно не годится, а для сравнения... Ну, я бы так сделал на месте Локи.

0

83

RussoVolante, Я предлагал не как единственный, я предлагал как отправную точку :) Ознакомится с тем что предоставят в Асгарде, затем уже искать подтверждения в мире ГП

0

84

Да пускай закажет, если вам кажется это естественным.
Просто вы исходите из знания канона, что мир магов отделен от мира магглов.
У Локи этого знания нет. Что в этом мире магии больше, чем в других - это его выбор с Хесешем, он знает это. А маги где? Может, магия по запретом, и есть законы соответствующие. Особенно такое могло появиться после войны, о которой он тоже знает. Может, ребенка-мага нужно сдавать куда-то или регистрировать, и поэтому Дурсли скрывают, паникуют и злятся.
Законы мира без магии и законы мира с магией могут быть абсолютно разными! Вот о чем речь. И какой после этого смысл заказывать, ждать и сидеть читать в камере (где он находиться хоть какое-то лишнее время не хочет).  Естественней найти именно то, что точно будет соответствовать реалиям на месте.
И еще. Это мы сейчас вычислили, что ему предстоят всякие мытарства. Но он тоже этого не ожидает. Для него пойти и взять свод законов в библиотеке - вполне нормальная вещь, у них это абсолютно доступно.

0

85

Ларинель написал(а):

Просто вы исходите из знания канона, что мир магов отделен от мира магглов.

В Мире Марвел магия тоже была) И в законах она никак не была прописана. (Люди-Х не в счет, это отдельная песня)

0

86

Vopopal написал(а):

В Мире Марвел магия тоже была) И в законах она никак не была прописана.

Пока это единичное либо редкое явление, то и прописывать его не будут. В средние века, когда магия считалась реальной опасностью, то и законы насчет нее были. Если взять канон, то после этого всем маги в подполье и ушли, явление перестало быть массовым, актуальным, признаваемым научно и из законодательной базы исчезло.
А если явление массовое (а именно этого ожидает Локи), то он прописано в законах должно быть.
Сейчас в РФ обсуждают поправки к УК, чтобы в определение насилия добавить гипнотическое воздействие. Признавалось бы магическое, пришлось бы добавлять и такое. Я к тому, что предположение Локи, что законы миров могут существенно отличаться, оправдано.

Сути не меняет. Просто пройдя цепочку простых действий, которые не принесут результата, он, как Вы верно сказали, таки запросит литературу в камеру.
Сейчас представила, и поняла, что там его ждет тот же прикол, что в магазине - он столкнется со спецификой британского права на основе прецедентов) Получив свою "разрешенную по весу" порцию, с кучей ссылок, ему придется заказывать еще и еще) Сидеть, разбираться, сравнивать и прикидывать) Так что придет к тому же выводу - продажный юрист для такого дела получше.

0

87

По-моему, гораздо более актуальный вопрос - латинский язык. Локи уже выяснил о вербальной составляющей местных заклинаний. Вот тут-то библиотека Асгарда или земная сыграет свою роль. Умному и обходительному деточке библиотекарши принесут словари на блюдечке, а если не принесут - это о чём-то да скажет...

0

88

E ea I написал(а):

По-моему, гораздо более актуальный вопрос - латинский язык.

Да он его просто знает, не нужна ему литература. Как и все другие языки, полиглоссия - нормальные способности для любого бога или демона.

0

89

Ларинель написал(а):

Да он его просто знает, не нужна ему литература. Как и все другие языки, полиглоссия - нормальные способности для любого бога или демона.

Тогда мне странны ошибки в произношении того же заклинания изменения цвета.

0

90

E ea I
Так в мире ГП была производная от Латыни, а не сама латынь)

0

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Школьная библиотека