Творим храм вместе)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Школьная библиотека

Школьная библиотека

Сообщений 91 страница 120 из 159

1

Локи нужна точная информация по миру, в частности - законы.
Спросит у Гарри про интернет - облом-с.
Значит, библиотека.

В маленьком городишке, в бесплатной школе до детей от 5-ти до 10 лет будет ли такое?
Вопрос не в том, чтобы ему полегче было - пойдет тогда в городскую, не проблема. А просто - насколько вероятно?
Эх, на форуме бы каком-то английском спросить, они же знаю, что у них там в их школах)

0

91

E ea I написал(а):

Тогда мне странны ошибки в произношении того же заклинания изменения цвета.

А какие там ошибки? Он берет два слова - цвет и цвета.  Color и Colores. Это у магов слово искажено и заклинание звучит как Colorum, а не у Локи.
Тут только мои познания в латыни могли подвести, но перепробовав эти слова в куче он-лайн словарей, никакого Colorum я не нашла, может это склонение какое-то, но словарь не выдает.

0

92

Полиглоссия и это должна осилить, разве нет? Хоть сотню производных.

0

93

Ларинель написал(а):

А какие там ошибки? Он берет два слова - цвет и цвета.  Color и Colores. Это у магов слово искажено и заклинание звучит как Colorum, а не у Локи.
Тут только мои познания в латыни могли подвести, но перепробовав эти слова в куче он-лайн словарей, никакого Colorum я не нашла, может это склонение какое-то, но словарь не выдает.

Выходит, все маги идиоты и позабыли истинные заклинания?  :insane:

0

94

Ларинель написал(а):

но перепробовав эти слова в куче он-лайн словарей, никакого Colorum я не нашла

http://en.wiktionary.org/wiki/colorum

0

95

E ea I
Вовсе нет. Они-то как раз и подобрали самые работающие.

Просто тут назревает тема, какую роль играют заклинания вообще. Насколько я это понимаю, заклинание должно выполнять 2 функции:
1. Это набор нужных звуков, помогающих сформировать необходимое воздействие. Так вот, можно подобрать полную абракадбру, и она будет эту функцию выполнять.
2. Это слово, вызывающее нужную ассоциацию, помогающее концентрации, дающее правильное направление мысли.
Поэтому из абракадабры, дабы она лучше работала, лучше подобрать подходящее по смыслу слово. Да и запоминается оно несравнимо легче.

0

96

Vopopal
Ура! Спасибо, это действительно родительный падеж множественного числа, так и думала, что склонение какое-то.
Вполне может Локи его найти, чисто просклоняв (правда, с чего бы). А, может найти, попробовав заклинания из двух слов, типа команды: сменить цвета! Вот тут оно и прозвучит. Улучшение эффекта он заметит.

0

97

А как же правильное произношение? Вспомним мучения с незабвенным вингардиум левиоса.

0

98

E ea I
По-моему магия требует всего лишь силы воли и воображения. То есть, четко представить что хочешь и усилием воли "заставить" это произойти. А все палочки и произношение - для более точной работы заклинания.

0

99

Флитвик смотрит свысока...
Гермиона краснеет от гнева и тянет руку...

0

100

E ea I
Дэнил Джексон снисходительно улыбается :)

0

101

Vopopal написал(а):

E ea I
По-моему магия требует всего лишь силы воли и воображения. То есть, четко представить что хочешь и усилием воли "заставить" это произойти. А все палочки и произношение - для более точной работы заклинания.

Тоже так считаю. Палочка - еще и усилитель.

E ea I написал(а):

А как же правильное произношение? Вспомним мучения с незабвенным вингардиум левиоса.

Конечно, чем точней - тем лучше. Я же сказала о требуемых звуках. Даже, наверное, звукосочетаниях. Не обязательно всей "мелодии", но какие-то сочетания очень упрощают работу.

0

102

E ea I
Ведь есть же и беспалочковая магия, и невербальная. Значит вывод какой - правильно, это все костыли.

Ларинель
Скорее не усилитель, а "выпрямитель".

0

103

А по мне так - палочка и звуки - это камертон. Способ настроиться. Поймать ощущение магии. Уже потом можно убрать вербальную составляющую и фокусирующую усилие палочку.

0

104

E ea I
Антураж?)

0

105

Vopopal написал(а):

Антураж?)

Тренажер?

0

106

Vopopal написал(а):

Скорее не усилитель, а "выпрямитель".

А у меня чувство, что и усилитель тоже. И что у неопытного мага без палочки все будет получаться во много раз слабее.

0

107

E ea I
От тренажера отказываются в последствии. А от палочек не отказывались волшебники.
Так что скорее уж Костыли) Причем искусственно введенные Министерством Магии, что бы контролировать популяцию.

0

108

Vopopal написал(а):

От тренажера отказываются в последствии. А от палочек не отказывались волшебники.
Так что скорее уж Костыли) Причем искусственно введенные Министерством Магии, что бы контролировать популяцию.

Оу... сколько лет министерству и сколько уже делают палочки?..
И костыли подразумевают калечность магов - в чем она?

0

109

Не стала бы спорить, мне кажется, что всё озвученное имеет место быть в разной степени. И камертон, и тренажер. В конце концов камертон - тоже костыль для тех, у кого абсолютного слуха нет, они и так эту "ля" всегда помнят. Что вслух, что про себя.

0

110

Ларинель написал(а):

они и так эту "ля" всегда помнят

Откуда помнят? Каков первоисточник правильной ноты?

0

111

Ларинель
"Министерство Магии было официально учреждено в 1707 году"
"A wand is a quasi-sentient magical instrument through which a witch or wizard channels her or his magical powers to centralise the effects for more complex results. Most spells are done with the aid of wands, but spells can be cast without the use of wands. Wandless magic is, however, very difficult and requires much concentration and incredible skill; only truly advanced wizards are known to perform such magic."
В чем ущербность магов? В том что до палочек, им нужно было набрать определенною мощь, прежде чем они были способны что то делать. Сейчас же, чистокровки вырождаются, слабеют. То есть, при отсутствии палочки - становятся беспомощными. В то время как маглорожденные, при соответствующей тренировке вполне смогут обходится и без палочек. Дальше мысль продолжать?)

E ea I
https://ru.wikipedia.org/wiki/Октавная_система

0

112

E ea I написал(а):

Откуда помнят? Каков первоисточник правильной ноты?

Внутреннее звучание. Много раз камертон слышали и запомнили.  Это дар такой. И не очень редкий. У моего деда был, он скрипач.
Абсолю́тный слух — способность определять абсолютную высоту музыкальных звуков. Она выражается в умении определить высоту тона (музыкальную ноту) любого заданного звука не прибегая к сравнению со звуками заведомо известной высоты. (Вики)

0

113

И где соответствие образования министерства и введения палочек?

Чтобы научиться ходить, тоже надо развить мышцы, правильно выгнуть позвоночник и стопы. Отсюда выходит, что взрослые ущербнее детей?
Обувь, ходули, эти современные прыгучие приспособы, гидрокостюмы, скафандры - это все тоже костыли? Или все же инструменты...

0

114

E ea I
Ок. Вы можете ходить без обуви? Или если забрать у вас тапочки, вы не сможете сделать ни шагу?

0

115

Ларинель написал(а):

Внутреннее звучание. Много раз камертон слышали и запомнили.  Это дар такой. И не очень редкий. У моего деда был, он скрипач.
Абсолю́тный слух — способность определять абсолютную высоту музыкальных звуков. Она выражается в умении определить высоту тона (музыкальную ноту) любого заданного звука не прибегая к сравнению со звуками заведомо известной высоты. (Вики)

Так все-таки слышали камертон и запомнили. И абсолютный слух - умение. Сами же привели цитату. Так и маги. Слышат и научаются - развивают умение обращаться без инструментов.
Некоторые могут научиться кричать очень громко - другие используют рупор и не парятся.

0

116

Vopopal написал(а):

Ок. Вы можете ходить без обуви? Или если забрать у вас тапочки, вы не сможете сделать ни шагу?

Разве отсюда следуют вывод, что обувь - костыли?

0

117

E ea I
Вы похоже не понимаете о чем я. Объясняю. Если у мага отобрать палочку - он, в большинстве своем, беспомощен. Это равносильно что если бы у вас отобрали обувь - вы бы не смогли ходить.
Вот и скажите мне, костыль это или нет? Учитывая то, что большинство детей применяют беспалочковую магию задолго до поступления в Хогвартс.

0

118

Vopopal написал(а):

Вы похоже не понимаете о чем я. Объясняю. Если у мага отобрать палочку - он, в большинстве своем, беспомощен. Это равносильно что если бы у вас отобрали обувь - вы бы не смогли ходить.

Если у ныряльщика отобрать акваланг... Плавать под водой он сможет, но недолго и неглубоко. Отберите клюшку у хоккеиста, биту у бейсболиста...

0

119

E ea I
Скорее уж, тут как с Ихтиандром - Держите его в воде, пока легкие не умрут и он не сможет дышать на воздухе.

0

120

Vopopal написал(а):

Скорее уж, тут как с Ихтиандром - Держите его в воде, пока легкие не умрут и он не сможет дышать на воздухе.

Это часть его тела. Палочка - внешний атрибут, а не орган.

0

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Школьная библиотека