Творим храм вместе)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Школьная библиотека

Школьная библиотека

Сообщений 121 страница 150 из 159

1

Локи нужна точная информация по миру, в частности - законы.
Спросит у Гарри про интернет - облом-с.
Значит, библиотека.

В маленьком городишке, в бесплатной школе до детей от 5-ти до 10 лет будет ли такое?
Вопрос не в том, чтобы ему полегче было - пойдет тогда в городскую, не проблема. А просто - насколько вероятно?
Эх, на форуме бы каком-то английском спросить, они же знаю, что у них там в их школах)

0

121

E ea I
Палочка, это как держать под водой, не давая работу легким, а не жабрам.

0

122

Vopopal написал(а):

Палочка, это как держать под водой, не давая работу легким, а не жабрам.

Ок, приведите пример мага, работающего палочкой хуже, чем без нее.
Палочка как меч - кости ведущей руки у рыцарей развиты иначе. Профессиональная деформация. Как вытягивающие шею кольца у аборигенов - жертва красоты. Как мышка для бухгалтерш :)

0

123

E ea I
Andros the Invincible, Merlin. Причем во времена Мерлина, я допускаю что палочка все еще была инструментом, а не костылем :)

0

124

Vopopal написал(а):

Andros the Invincible, Merlin. Причем во времена Мерлина, я допускаю что палочка все еще была инструментом, а не костылем :)

Не катит - о нем нет достоверных сведений.

0

125

Сейчас скажу, как палочку понимаю я.
Циркуль и линейка.  Для того, чтобы быстро и без утомления чертить - самое то.
У кого-то способность делать этого без инструментов. Кому надо очень долго тренироваться, чтобы руку набить. В любом случае, уставать будет.
То есть, на уровне среднего чертежника - палочка есть хорошо. А кто хочет стать художником - должен учиться действовать и без палочки.

0

126

А вот и дата :)
"The right to carry a wand at all times was established by the International Confederation of Wizards in 1692, when Muggle persecution was at its height and the wizards were planning their retreat into hiding."

0

127

Ларинель написал(а):

Циркуль и линейка.  Для того, чтобы быстро и без утомления чертить - самое то.

Вот-вот, инструмент. Простой, точный и быстрый.

Vopopal написал(а):

The right to carry

Право носить и пользоваться. Не дата изобретения. Не дата навязывания.

0

128

E ea I
Вот вот. А теперь вопрос - маги что, не колдовали без палочки?
Палочка - это просто инструмент для изучения магии, но никак не для повсеместного применения. Просто последние поколения в силу вырождения не учат творить магию без палочек, ввиду их ослабления. И под последними я так полагаю лет 200 как минимум.
Посмотрите Дары Смерти - Что умела делать Лили Эванс до того как получила палочку.

0

129

E ea I написал(а):

Вот-вот, инструмент. Простой, точный и быстрый

Да. Но на этом образование заканчиваться не должно. Иначе - это как Локи с самого начал сказал: средневековое мидгардское ПТУ.
Сперва они должны легко научиться работать с палочкой, а потом двигаться дальше, а не застревать из-за простоты и лени. Потому что развития это действительно не дает.

0

130

Ларинель
Вооот... О чем и речь))

0

131

Vopopal написал(а):

Вооот... О чем и речь))

Вооот... Не надо путать костыли с инструментами. Некоторые перьями пишут, другие паркерами и шариковыми ручками, третьи кисточками, четвертые печатают на клавиатуре, пятые пользуются нейролингвистическим интерфейсом. Одни зацикливаются и костенеют в развитии, другие идут дальше - за Дарами Смерти :)

0

132

E ea I
Опять вы за свое. Костыль - в том смысле что без него они ничего не умеют. То есть, да, изначально это было задумано как инструмент ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ КОНТРОЛЮ магии. Но впоследсвтии, из инструмента палочка превратилась в костыль, без которого маги становятся беспомощными.

0

133

Оба правы, дело уже в понимании терминов, а не роли палочки.

0

134

Ларинель написал(а):

Сперва они должны легко научиться работать с палочкой, а потом двигаться дальше, а не застревать из-за простоты и лени.

Эпоха луков и мечей длилась сотни лет. Потом изобрели огнестрельное оружие. Еще столетия были в обиходе пистоли, ружья, пушки - все они постепенно совершенствовались. Я бы сравнил палочки с огнестрелом, выработавшим ресурс развития. А поскольку общество магов крайне консервативно и мало, то просто некому было изобрести что-то им на замену.

0

135

E ea I
Скорее у них произошел регресс до состояния, когда они не могут обходится без палочки.

P.S. А вообще я бы сравнил палочку с калькулятором.

0

136

Vopopal написал(а):

Скорее у них произошел регресс до состояния, когда они не могут обходится без палочки.

Палочка, как инструмент, облегчила массовое обучение, то если сперва сработала на прогресс.
Не факт, что многие маги могли бы научиться сходу беспалочковой магии, скорее всего, не научились бы ничему вообще.
Зато те, кто мог, не стал. Так что "палочка" о двух концах.

0

137

Vopopal написал(а):

Опять вы за свое. Костыль - в том смысле что без него они ничего не умеют. То есть, да, изначально это было задумано как инструмент ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ КОНТРОЛЮ магии. Но впоследсвтии, из инструмента палочка превратилась в костыль, без которого маги становятся беспомощными.

Отберите у ребенка сотовый, и вы поймете, насколько он становится беспомощным без интернета.
Костыль - исправляет нарушение каких-то функций. Вот весь смысл данного термина. Не приписывайте слову выдуманные значения.

0

138

Vopopal написал(а):

P.S. А вообще я бы сравнил палочку с калькулятором.

И это автоматически делает ее инструментом, без которого не обойтись при использовании сложных чар. В уме все не сосчитаешь, тем более так быстро. И где в таком случае регресс? Да, в уме уже не перемножить 34*43, зато расчет сальдо или точной скорости движения планет - делается запросто.

0

139

E ea I
Костыль — в программировании, быстрое "уродливое" решение проблемы, иначе требующей долгогосрочного и ресурсоемкого исправления.
Что бы определится в терминах.

0

140

Эхэх, все спорите?) А истина посередине. Палочка хороша для многих целей - обучение, бой, сложные задачи. Маг должен легко и уверенно уметь пользоваться ею. Но не останавливаться на этом. И не быть беспомощным без нее. (То есть и правда, аналог - калькулятор)

0

141

Я не спорю. Палочка, я еще раз повторюсь - это как калькулятор.
То есть, можно считать и без него, но просто сложные, комплексные проекты рассчитываться будут дольше.

Так и с палочкой. Повседневные, боевые, целительные заклинания вполне можно использовать без палочки. А вот такие сложные, как тот же Фиделиус - с палочкой их накладывать проще и быстрее.

0

142

Vopopal
Боевые в реальном бою тоже лучше с палочкой. А вот уметь надо без палочки обязательно.

0

143

Ларинель
Что то мне подсказывает, что такие как Ступефай, Редукто и т.д. для правильно обученного мага разницы не сыграет, с палочкой или без.
Это как умножать два на пять, в уме или на калькуляторе.

0

144

Vopopal
Зато Протего - вещица не простая и для разных магов результат может быть очень разным.

0

145

Ларинель
"Протего (иначе Щитовые чары, образованно от лат. protego — защищать, скрывать) — заклинание защитной магии, отбивающее нападение противника. Создаёт как бы волшебный невидимый щит между нападающим и защищающимся. Слабое заклинание может срикошетить обратно в нападающего. Заклинание считается простым, однако и для его успешного применения нужна практика."

0

146

Vopopal написал(а):

быстрое "уродливое" решение проблемы

Заплатка.
Это как если бы назвать Win ХР - костылем. В свое время - высшее достижение. Удобное и простое. Но часть задач решена уродливо. Вышли уже 3 новых и готовится 4-ая, однако большинство до сих пор пользуются ХР.
Будь палочка уродливым решением, тогда всех магов определите в дураков и глупцов.
Палочка может быть в чем-то неудобным инструментом, вызывающим сильную зависимость, не никак не костылем.

0

147

Vopopal написал(а):

Ступефай, Редукто и т.д. для правильно обученного мага разницы не сыграет, с палочкой или без.

Чтобы так говорить, четко определитесь с теми функциями, какие выполняет палочка.

0

148

E ea I
Палочка в кастовании магии выполняет такие же Функции как и калькулятор в каких либо расчетах.

0

149

Vopopal написал(а):

Палочка в кастовании магии выполняет такие же Функции как и калькулятор в каких либо расчетах.

Т.е. не усилитель? Не фокусирующая линза? Не какой-нибудь генератор магической энергии, вместо пара или ветра использующий ток магии владельца? Не фильтр для очистки?
А именно соматический калькулятор, по определенному жесту производящий заданную операцию с высвобождаемой магом энергией?

0

150

E ea I
усилитель - однозначно нет. Генератор - тоже нет. Фильтр для очистки - нет. И вряд ли фокусирующая линза. Я бы скорее предположил что это интуитивный интерфейс, считывающий желания владельца посредством жестов. В компьютерных терминах - утилита интерфейса, с заданым набором параметров и предлагаемой вариативности из этих параметров.

0

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Школьная библиотека