Творим храм вместе)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Расстояния, поездки

Расстояния, поездки

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

Собственно, 2 вопроса, которые бы хотелось обсудить.

1. Время поездки от Литтл Уингинга до Лондона. Как-то прикидывала - должно быть 3-3.5 часа на машине.
Неплохо бы знать, сколько на автобусе и электричке. А также цены на автобус, электричку и такси.
А то я так мягко обошла ценовой вопрос при их поездке в соседний городок, но все же...

2. Время и скорость движения поезда из Кингс-Кросса в Хогвартс. И не на поезде) Как насчет доехать туда на дрезине, верхом, дойти пешком?

0

31

Пешком можно, по идее.  В каком то фике встречалось что Сириус неделю в образе Падфута добирался из Лондона в Хогвартс.

0

32

Обобщим и подведем итоги:
1)Расстояние до Лондона.
Я поискал по навигатору, если ехать от ЖД станции Surrey Woking (примерно в центре графства) на машине то получается 1час 36 мин. Так как реальное положение Литтл Уининга относительно границы графства нам не известно, можно предположить, что время пути на машине займет от 50 минут до 3 часов. Как нам удобнее. По этому прежде чем высчитывать время, надо точно обозначить (хотя бы для себя) место в котором наш Литтл Уининг находится. Откровенно говоря, если вспомнить, что Гарри никогда не ездил на поезде из Л.У. до Лондона, можно предположить, что Л.У. находится на границе ближе к Лондону, причем в стороне от ЖД станций, по которым откровенно удобнее добираться чем толкаться через улицы Лондона. Напомню, Кингс Кросс находится с северной стороны города, в то время как наши герои едут скорее с юга. На метро намного быстрее и удобнее получится... Точнее получилось бы не тащи Поттер с собой двухтонный чумодан и клетку с птицей. Кажись Гарри с Хагридом именно так и возвращались из похода за покупками. Людей стращали.
Так что давайте решать где он будет, наш Л.У.... Лара вон его в тмутаракань зафигачила, поближе к Доркингу. Я же не уверен, что имеет место быть. Вернон бы с большим удовольствием скинул бы мальчишку на ближайшей ЖД станции, чем пер его до города, а потом через центр до вокзала.
2)Цены на такси в 91 я найти не смог, только косвенные данные, например Фредди Меркури, не имея водительских прав часто жаловался на цены Такси, говоря, что оставляет им треть своих денег. Сейчас же, если предположить опять-таки центр графства как точку отсчета, получается порядка 200-250 фунтов за поездку. ИМХО дороговато на такси то! Цены на такси сейчас конечно выше чем в 91, но не думаю, что больше чем на 50%, по этому такую поездку я считаю не рентабельной.

Общими стараниями (пока я нагло игнорировал форум, сидя в офисе) было выявлено приблизительно расстояние до Хога - примерно 480 км. При скорости поезда 50-60 км/ч и времени пути 8 часов. Отсюда уже можно плясать, предполагать и решать. Например, можно вспомнить поездку на Ночном рыцаре, с его постоянным использованием искажения пространства. Если Хогвартс експресс использует только чары отвлекающие внимание, или создающие невидимость, то такой поезд будет требовать отдельно проложенных рельсовых путей. Если же нет, то как и Ночной рыцарь, експресс двигается в "смещенном" пространстве и расстояния в этом случае немного теряют смысл. Против этого варианта выступает тот факт, что Уизли с Поттером вполне успешно преследовали этот паравозик на летающем фордике.

0

33

RussoVolante написал(а):

Вернон бы с большим удовольствием скинул бы мальчишку на ближайшей ЖД станции, чем пер его до города, а потом через центр до вокзала.

По-моему, Вернон сделал бы это с удовольствием из любого места)

RussoVolante написал(а):

Лара вон его в тмутаракань зафигачила, поближе к Доркингу.

Так давайте переставим, на данный момент для сюжета это не имеет значения. Про Доркинг как-то побольше было инфы и картинок, поэтому и взяла, на случай, если они там погуляют.
Давайте подберем городок, куда бы Локи с Гарри мог мотнуться, пока Петунья ездит подкармливать Дадли в школе.

RussoVolante написал(а):

Если Хогвартс експресс использует только чары отвлекающие внимание, или создающие невидимость, то такой поезд будет требовать отдельно проложенных рельсовых путей.

Думаю, именно невидимость, иначе бы на спутниковых фотографиях были бы неучтенные ж.д. пути, и ими бы заинтересовались.
То есть, думаю, все согласятся, что рельсовые пути там все же есть и идти по ним  можно?

0

34

Ларинель написал(а):

То есть, думаю, все согласятся, что рельсовые пути там все же есть и идти по ним  можно?

Да, просто железная дорога которую никто не замечает это штука сложная. Ее же другие дороги пересекать должны, а то получится похлеще чем китайская стена. По этому я предполагал, что наш паровозик частично пользуется уже существующими ЖД путями, "смещаясь" подобно Ночному рыцарю, когда на встречу едет маггловский транспорт. Иначе придется предположить, что вся железная дорога находится в свернутом пространстве, как Косая аллея. В этом случае, становится сложно объяснить, как во второй книге, дети сумели выследить поезд. Может волшебная машина всегда частично находится в свернутом пространстве... это какая-то метафизика получается.

0

35

RussoVolante написал(а):

По этому я предполагал, что наш паровозик частично пользуется уже существующими ЖД путями, "смещаясь" подобно Ночному рыцарю, когда на встречу едет маггловский транспорт.

О, это очень разумное предположение и очень экономичное. Магам не пришлось ни строить пути, ни ухаживать за ними ради поезда, который курсирует 4 раза в год.
Но только из этого вытекает, что по путям туда не дойти. Потому что маггловкие ж.д. имеют множество разветвлений, и нужно знать, куда же идти дальше. Вот тогда и логично, что Рону пришлось следовать именно за поездом, а не просто лететь над колеей.

0

36

Так нет никаких идей, как можно самостоятельно без экспресса добраться до Хогвартса? Если принять то, что экспресс пользуется маггловскими путями, а они разветвляются.
Уж очень хотелось, чтобы там все офигели)))

0

37

Без предварительного визита на Косую Аллею и "ограбления" счета Поттеров в Гринготсе? Без знания о летучем порохе и каминах? Чисто на логике и "общедоступной" информации? Сложно. Нужно думать.

0

38

Будут и деньги, и Косая.

0

39

Ларинель
Заварил чаю, сижу, думаю.
https://www.youtube.com/watch?v=0zHGV0o60MQ
Надеюсь на приход гения.

0

40

Не знаю, насколько это разумно, но можно приспособить почтовую сову в качестве компаса. Либо договориться с ней, чтобы она показывала направление, либо банально посылать ее с какой-нибудь фигней в Хогвартс и обратно, спокойно бредя в ту сторону, в которую она летает... Опять представил себе сценку, хотя антураж будет зависеть от момента, когда Локи будет добираться до Хога (будут там дети, или еще нет):
"Мистер Филч пребывал в расстроенных чувствах. В силу неимения забот личных, школьный завхоз очень близко к сердцу принимал любые посягательства на его рабочую вотчину. Ведь в глубине души он свято верил, что это именно он - лицо Хогвартса! Вовсе не какой-то там, излишне мягкий, директор, не безликая шайка преподавателей и уж тем более не голосящая, шумная и безмозглая толпа учеников! Нет! Хогвартс это Он - Аргус Филч, бессменный завхоз сего именитого учреждения. Но, вот уже который день, мистеру Филчу не дает покоя одна маленькая деталь, вносящая сумбур и беспорядок в такой спокойный и прекрасный, по крайней мере пока в нем нет учеников, Хогвартс. И вот, сидя под столом в Большом зале, сжимая в крепких мозолистых ладонях свой верный рабочий инструмент - швабру, Аргус Филч ждал своего часа. Уж он-то покажет этой безмозглой птице... Каждый день! На дню пять раз! Эта тварь! Повадилась тащить в замок всякий мусор!
- Разные маггловские бумажки, щепки, старые носки, камни... тяжелые, - шипел сквозь зубы завхоз, потирая свежую шишку на затылке, - Я тебе покажу Люфтваффе гребаная как на подданных Королевы клюв разевать!
Но планам мистера Филча не суждено было сбыться. Через несколько часов бесплодного ожидания, он был вынужден покинуть место засады, чтобы открыть дверь неизвестному гостю, уже несколько минут как колотящему по дубовым створкам... О, да! Это была любовь с первого взгляда! Лукавый прищур хитрых зеленых глаз и сияющая нахальством улыбка на лице у стоящего перед ним паренька уже могли бы стать достаточными мотивами для возникновения столь "теплых" чувств... но это было еще не все! Ведь на плече у нового гостя, гордо восседал тот самый, вожделенный и долгожданный, пернатый Юнкерс!"

0

41

О, Боже! Какое чудо Вы опять сотворили!))) Йех!))
Вот оно - решение! Супер!
Конечно, на каникулах и припрется - когда же еще))) Маггловскую школу они все равно закончат, Локи не будет рисковать из-за какого-то месяца, чтобы их разыскивала полиция за прогулы.
А Снейп как будет рад!)))) Наглый сын наглого Поттера до чего обнаглел!)
С Локи станется и фестрала угнать, он же их точно видит - он родного отца убил.

0

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Расстояния, поездки