Обобщим и подведем итоги:
1)Расстояние до Лондона.
Я поискал по навигатору, если ехать от ЖД станции Surrey Woking (примерно в центре графства) на машине то получается 1час 36 мин. Так как реальное положение Литтл Уининга относительно границы графства нам не известно, можно предположить, что время пути на машине займет от 50 минут до 3 часов. Как нам удобнее. По этому прежде чем высчитывать время, надо точно обозначить (хотя бы для себя) место в котором наш Литтл Уининг находится. Откровенно говоря, если вспомнить, что Гарри никогда не ездил на поезде из Л.У. до Лондона, можно предположить, что Л.У. находится на границе ближе к Лондону, причем в стороне от ЖД станций, по которым откровенно удобнее добираться чем толкаться через улицы Лондона. Напомню, Кингс Кросс находится с северной стороны города, в то время как наши герои едут скорее с юга. На метро намного быстрее и удобнее получится... Точнее получилось бы не тащи Поттер с собой двухтонный чумодан и клетку с птицей. Кажись Гарри с Хагридом именно так и возвращались из похода за покупками. Людей стращали.
Так что давайте решать где он будет, наш Л.У.... Лара вон его в тмутаракань зафигачила, поближе к Доркингу. Я же не уверен, что имеет место быть. Вернон бы с большим удовольствием скинул бы мальчишку на ближайшей ЖД станции, чем пер его до города, а потом через центр до вокзала.
2)Цены на такси в 91 я найти не смог, только косвенные данные, например Фредди Меркури, не имея водительских прав часто жаловался на цены Такси, говоря, что оставляет им треть своих денег. Сейчас же, если предположить опять-таки центр графства как точку отсчета, получается порядка 200-250 фунтов за поездку. ИМХО дороговато на такси то! Цены на такси сейчас конечно выше чем в 91, но не думаю, что больше чем на 50%, по этому такую поездку я считаю не рентабельной.
Общими стараниями (пока я нагло игнорировал форум, сидя в офисе) было выявлено приблизительно расстояние до Хога - примерно 480 км. При скорости поезда 50-60 км/ч и времени пути 8 часов. Отсюда уже можно плясать, предполагать и решать. Например, можно вспомнить поездку на Ночном рыцаре, с его постоянным использованием искажения пространства. Если Хогвартс експресс использует только чары отвлекающие внимание, или создающие невидимость, то такой поезд будет требовать отдельно проложенных рельсовых путей. Если же нет, то как и Ночной рыцарь, експресс двигается в "смещенном" пространстве и расстояния в этом случае немного теряют смысл. Против этого варианта выступает тот факт, что Уизли с Поттером вполне успешно преследовали этот паравозик на летающем фордике.