Творим храм вместе)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Знания Петуньи о маг мире

Знания Петуньи о маг мире

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Прошу знатоков канона вспомнить как можно больше по этому вопросу.
Потому, что как только Локи немного будет увереннее в силе, из явно что-то знающей родственницы постарается вытрясти побольше.
Известно, что она даже Дамби умудрилась без совы письмо отправить. Или все же с совой? Может, с совой Лили?
Знает, что дементоры охраняют Азкабан.
Была ли она в Косом? Была ли на Кингс Кроссе?
С Лили на каникулах, она, думаю, достаточно общалась по теме.

0

2

Петунья про дементоров знала от Северуса.

0

3

Vopopal написал(а):

Петунья про дементоров знала от Северуса.

А остальное? Ее родители гордились, что Лили - ведьма, наверняка сами отвозили на вокзал, видимо, брали и Петунью проводить сестричку. Она должна знать про платформу. Про сов - тоже.

0

4

На вокзале была, и может быть была в Косой Алее. Но в основном ей знания обрывочны. Она например не знала, что такое трансфигурация.

0

5

Vopopal написал(а):

На вокзале была, и может быть была в Косой Алее.

Так это круто и вполне достаточно, чтобы Локи и туда и туда добрался самостоятельно))

Vopopal написал(а):

Она например не знала, что такое трансфигурация.

То, что она не знает или не помнит термина, ни о чем не говорит. Она видела пример, она знает, что такая магия существует и изучается, и это гораздо важнее.

0

6

Речь о том что она не знает что магией можно делать и как это называется.

0

7

Я думаю, проще будет спрашивать у виртуальной Петуньи знает она то-то или нет, когда назреет конкретный вопрос. А то получается такая ситуация: "Скажите мне, чего вы не знаете." На что можно получить закономерный ответ "Я не знаю того, чего не знаю, в обратном случае я бы это знал!".

0

8

Vopopal написал(а):

Речь о том что она не знает что магией можно делать и как это называется.

Ну, что чашки в крыс превращать можно, знает же. Ее это ужасно бесило))

RussoVolante написал(а):

Я думаю, проще будет спрашивать у виртуальной Петуньи знает она то-то или нет, когда назреет конкретный вопрос. А то получается такая ситуация: "Скажите мне, чего вы не знаете." На что можно получить закономерный ответ "Я не знаю того, чего не знаю, в обратном случае я бы это знал!".

Тогда конкретный. Знает ли она, как доехать до Хогвартса, где взять почтовую сову и где купить школьные принадлежности.
То есть, знает ли она ответы на письмо, которое получит Гарри.

0

9

Ларинель написал(а):

Тогда конкретный. Знает ли она, как доехать до Хогвартса, где взять почтовую сову и где купить школьные принадлежности.

На эти вопросы она ответ знает.

0

10

Ларинель написал(а):

Безусловно, да. Как минимум она знает что существует Косая Аллея, хотя может и не помнить где вход, ведь она маггл, а магглы не замечают входа в Дырявый котел. Так же она знает как попасть на платформу 9,75... Но по своей воле она этого ничего не скажет, так как питает надежду, что Гарри станет "нормальным",  а помогать ему в обратном это выше нее.

0

11

RussoVolante написал(а):

Но по своей воле она этого ничего не скажет, так как питает надежду, что Гарри станет "нормальным",  а помогать ему в обратном это выше нее.

Так это естественно, речь о доброй воле и не идет. Речь идет или о грязном шантаже или о естественном желании Дурслей к тому моменту избавиться от племянника уже любыми способами)) Или же о сочетании первого со вторым.

0

12

Просто после поездки в зоопарк соотношение сил резко изменится. Локи получит одну маленькую плюшку и одну очень большую)

0

13

Ларинель
:huh:

0

14

RussoVolante, а чему тут удивляться?) Локи смог добиться от Гарри повторения всех маг действий (кроме перемещения, что опасно), в которых тот себя проявил.
Теперь Гарри проявит что-то уже при нем, так он это еще быстрее подхватит.

0

15

Это было не удивление, а попытка выудить сведения о плюшках!  :glasses:  Мне же жутко любопытно, как Локи будет использовать знание змеиного для шантажа тетушки...

0

16

А там ведь не только знания языка, там же вроде возможность повелевать змеями, нет?

0

17

А, вроде нет. Ну, тогда посложней, но не очень. Растить придется змеенышей) Или со змеями договариваться о взаимопомощи. Но всяко - контакт со змеями есть хорошо.
Кстати, попутно.
Понадобятся национальные парки и виды змей Британии поближе к Л.У.

0

18

Поищем

0

19

А мы определились с точными координатами Литл Уининг?

0

20

Нет, жду предложений) Заодно нужен соседний городок для их поездки.

0

21

Еще нет, есть предложения? Со змеями в англии оказывается тоже ахтунг! Не нравится этим тварям тамошний мерзкий климат. Ужи, да пара подвидов гадюк. Но искал пока только поверхностно.

0

22

Ужи и гадюки вообще везде живут, так их вполне достаточно для напугать. Теперь только надо место, где их много и легко найти. Хотя, думаю, эти живут вообще в любом парке, я их везде в детстве ловила.

0

23

Ну вообще на английском подобные исследования народ уже проводил)
"Little Whinging is either another name for a probably-enlarged version of the village of Stanwell Moor near Heathrow airport, or it is a fictional suburb next to and south-west of Stanwell Moor which does not exist in the real world."
Как то так народ к выводам пришел :)

0

24

Stanwell Moor - ну так чудесно. Пускай так и будет. Теперь нужен соседний городок только, и  примерное время  поездки на автобусе.
И неплохо бы цены и время до Лондона - опять же такси, автобус, электричка.

0

25

Ларинель написал(а):

я их везде в детстве ловила

Ужей, надеюсь? У нас тут чуть в сторону леса или гор двинешься, так сразу набежит толпа егерей и замучают вопросами, мол где браслет с антидотами. Гадюки - твари не безобидные.

П.С.
Жаль вас временно оставлять, но мне таки на работу пора.

0

26

До Лондоа -

Ларинель написал(а):

Stanwell Moor - ну так чудесно. Пускай так и будет. Теперь нужен соседний городок только, и  примерное время  поездки на автобусе.
И неплохо бы цены и время до Лондона - опять же такси, автобус, электричка.

Соседний городок какими особенностями должен обладать? И до Лондона - это до какого именно места в Лондоне??)

0

27

Гадюк специально не ловила, но случайно одну сцапала) Она просто рядом с ужом оказалась, я его выслеживала, а поймала совсем другое. Хорошо, что я ужей тоже под горло ловила, они кусаются не хуже ящериц, хотя им куда реже такое в голову приходит.  Вообще они вредные и вонючки, гадят, потом фих отмоешь)) Как их приучают, что они дома живут и молоко пьют, без понятия. Только прятались и гадили)) Гадюка еще хуже обгадила, название оправдала) Я вообще струхнула хорошо, что это гадюка, я боялась ее  выкидывать, все думала она на меня сразу и кинется. По идее, они пугливые и убегать должны, но что-то не верилось, вдруг от среса сдурела и бросится?  В общем, я додумалась с мостика в ручей ее бросить, правда пока донесла ее туда, страху натерпелась - она вылазит из рук, как крепко ни держи, все время перехватывать надо, и руки вспотели. Потом смотрела куда более внимательно, что вообще ловлю) Везде написано, что они прячутся и людей боятся, и вообще сейчас почти не найти. Не знаю, не так уж редко их встречала отнюдь не в заповедных местах. Ну да, драпают сразу, но тем не менее. И в Греции тоже видела. Может,  везет мне так на них просто))
Хотя, по сравнению с тем, что я мурену хотела рукой поймать - это мелочи))) Повезло же, что не смогла!))

0

28

Vopopal написал(а):

Соседний городок какими особенностями должен обладать?

Там должен быть автовокзал с рейсовым автобусом в У.И., гостиница, бар и хоть пара мест, где можно поесть (не просто перекусить или попить кофе), ни к чему не относящихся (автовокзал, вокзал, гостиница).  Неплохо (но не обязательно, нечего слишком жизнь им облегчать) чтобы поблизости Национальный парк (заповедник).

Vopopal написал(а):

И до Лондона - это до какого именно места в Лондоне??)

Со станции - до вокзала) С автовокзала - соответственно) На машине - до "Граннигса", Кингс Кросса, Косой, Биг-Бена, какого-нибудь злачного и эмигрантского кварталов (кстати, такие нужны).  И обратно на машине от ближайшей станции метро до У.И. ... Эх) Многовато).

0

29

Граннингс где у нас будет распологатся?)

0

30

Vopopal написал(а):

Граннингс где у нас будет распологатся?)

Вот где расположете - там и будет)) Ваш бесценный опыт в англоязычном фанфикшене может быть подскажет что-либо наиболее верояное))

0

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Знания Петуньи о маг мире