Vopopal написал(а):А как насчет Халка? Вот будет нормальный страх для Локи!
Ну или мертвая Фригг.
Халка Локи, конечно, испугается. Вот только вряд ли это его основной страх. Ну да, монстр, где "против лома нет приема", да еще и связанный с конкретным травмирующим воспоминанием - это повод для кошмаров. Но все же, опасность от Халка какая? Избил, бросил и ушел. Да и не ждет Локи его. С этой точки зрения Тор - гораздо лучший кандидат. Появление Тора = тотальное поражение, крушение всех надежд и усугубление заточения. И Тора Локи подсознательно постоянно ждет.
Смерть Фригги... Ну, для всех смерть близкого человека - это страшно, но пока нет причин беспокоиться, это главным страхом не будет. Иначе бы все только мертвых родственников и видели. Локи в голову не придет за Фриггу хоть как-то тревожиться: она в Асгарде, во дворце, под защитой, царица - там точно все в порядке.
RussoVolante написал(а):Локи при виде лжеЛоки только бровью поведет с мыслью "Что за наглая подделка..."
Во-во) Копии для Локи - обычная магия, а тут еще будет все после знакомства с оборотным зельем. Ну, какой-то нахал волос украл и теперь тут бегает) Минимум - посмеяться, максимум - проучить)
Экзорцизм это один из обрядов очищения перед крещением в католической церкви. По крайней мере так было раньше. Сейчас это чисто фольклорное понятие.
Не только перед крещением, во всю использовался в средние века при малейшем подозрении в период охоты на ведьм. В православной церкви - отчитка. И на сегодняшний день вовсю проводится. Англиканская церковь - да, не признает. Но католиков в Англии 10%, а в Ирландии - вообще 40%, так что как бы немало, уж не знать о таком ритуале не могут.
Но у волшебников вполне может быть соответствующая должность или профессия для борьбы с последствиями действий демонологов.
Тоже так думаю. Волди вовсю пользуется вселением. Вряд ли оно его изобрел.
Блииин... но я как представлю себе Дамби вот в таком:
http://it.wikipedia.org/wiki/Cotta_(liturgia)
так сразу на хи-хи пробивает.
Ахах, это действительно супер!))) Если брать Дамби-экзорциста как боггарта, то Дамби-традиционно одетый экзорцист - это решение для этого боггарта)) Тут уж все от смеха полягут)
Vopopal написал(а):Он сам сказал, чего он боится больше всего! Повторения истории "Отцы и дети".
Боится, да. Это интересная мысль. И страх этот может оставаться постоянно, пока Гарри присутствует, то усиливаясь, то ослабевая, в зависимости от складывающихся взаимоотношений. Почему только главный... Очень неприятный, но решаемый, и здесь еще подмешивается страх опоздать с решением.
боггарт может показать сценку в миниутре в стиле "Ты предал меня! Умри, ётунское отродье")
))) Хех, не выйдет, боггарт не может показывать сценки, он должен сразу же олицетворять страх одним своим видом. "Заметьте, в событие боггарт превратиться не может." (Примечание из ГП вики)
Итак. К чему пока что я склоняюсь (тьфу, все равно дофига осталось):
Страхи, которые для Локи постоянны:
1. Несвобода, вечное заключение (как там, так и здесь). Собственно говоря, для него - не жизнь.
2. Потеря магии. Очень большое горе, что называется - подумать страшно.
Как боггарт, символизирующий то и другое одновременно - сам Локи в наручниках.
Страхи, актуальные именно здесь:
1. Тор - крушение надежд, поражение, несвобода.
2. Мертвый Гарри.
3. Изгнание (экзорцизм). (Дамби-экзорцист)
4. Плохой финал "отцов и детей". (Не знаю, чем такое выразить, это же отношения)