Творим храм вместе)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Перехваченное Гарри письмо Фигг Дамблдору

Перехваченное Гарри письмо Фигг Дамблдору

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Хотелось бы осудить вот что.

1. Конверт. Будет ли он подписан и как?
Мои соображения такие. Сова доставляет письмо адресату, находя его где угодно, то есть адрес вроде как и не требуется. Тем не менее. Письма Гарри о зачислении в Хог были с адресом. Или это только для произведения для него впечатления? А подпись - кому? Это, думаю, точно должно быть. Сова может сбросить письмо, когда получатель сидит в компании. Или когда отошел.
Тогда сразу же вопрос. Как логичнее всего будет указан адресат? Полностью - директору школы и т.д. или нет? Могли ли для таких целей Фигг выдать уже подписанные конверты? (зелеными чернилами. Или они тоже только для первокурсников?)

2. Содержание.  Любые фантазии) Можно пообсурднее, понепонятнее и посмешнее)) Чтобы и Гарри и Локи выпали от такой "шифровки")

3. Подпись самой Фигг.

4. Печать. Запечатано ли письмо и какая может быть печать? Я думаю, что должно быть запечатано.

5. Знает ли Гарри, что Фигг зовут Арабеллой?

0

2

Тут плохо видно, то ли золотыми, то ли действительно зелеными.
http://harrypotter.wikia.com/wiki/Albus … ead_Goblin
ИМХО адрес может быть короче в случае с миссис Фигг. Например: Альбус Дамблдор - Хогвартс...
А вот Молли Уизли, в силу особой любви к директору, может и поддаться этакому фетишу, выводя имя целиком, со всеми должностями.

0

3

Письмо в пустом конверте, начинается словами "Дорогой Альбус..."
Заканчивается "Искренне ваша, Арабелла". Гарри в курсе что мисис Фигг Арабелла?)

0

4

RussoVolante написал(а):

Тут плохо видно, то ли золотыми, то ли действительно зелеными.
http://harrypotter.wikia.com/wiki/Albus … ead_Goblin

Это же официальное письмо Гринготтсу. А здесь простая "неофициальная" переписка.

0

5

Vopopal
да нет, это чисто для примера. Может маги адресат всегда пишут определенными чернилами?

0

6

Vopopal написал(а):

Письмо в пустом конверте

Как по мне, так пустой конверт нелогично. Адресат в компании может быть, отойти может.
Vopopal, почему Вы считаете, что пустой?

RussoVolante написал(а):

Может маги адресат всегда пишут определенными чернилами?

Ей могли и дать уже подписанных стандартных Хогвартских конвертов... уменьшить старушке хлопоты и расходы.

Гарри в курсе что мисис Фигг Арабелла?)

Я так думаю, что да. Дурсли, с их любовью всех обсуждать и сплетничать, наверняка прошлись на тему - и что это за люди, давать детям такие странные имена) Да и Гарри гостил у Фигг много раз, а она старушка болтливая, могла рассказывать какие-нибудь житейские истории, где ее звали по имени.
Сейчас добавлю вопрос в тему.

0

7

А шифр? Хотя бы примитивная защита от перехвата и прочтения...

0

8

E ea I написал(а):

А шифр? Хотя бы примитивная защита от перехвата и прочтения...

Упс. Так все серьезно? Никак не представляется Фигг, отправляющая шифровки. Юстас - Алексу.)
Скорее, она будет обходить имена. Не упоминать имя Гарри, писать "наш мальчик" или просто "мальчик". Что ей вообще шифровать особо, какая там может быть информация, опасная для разглашения...

0

9

Ларинель написал(а):

Как по мне, так пустой конверт нелогично. Адресат в компании может быть, отойти может.
Vopopal, почему Вы считаете, что пустой?

Тут скорее фанон, нежели канон. В большинстве фиков есть спецальноя перенаправляющее заклинание, которое заставляет сову приносить почту в какое нибудь помещение, где потом письма будут отсортированы. Домашними эльфами, например. Да и я не верю что бы Гарри за 10 лет с момента убийства Вольди не получил ни одной даже поздравительной открытки от мира, в котором он считался героем. Скорее всего такая перенаправлялка на нем была.

А пустой потому что зачем его подписывать, если сова и так Альбуса найдет.

0

10

"Дорогой Альбус, случилось что то странное!
Рядом с домом Мальчик-Который-Выжил была замечена подозрительная активность темных сил!
Хохолок как раз дежурил тогда... А я спать уже легла, и вдруг как все низлы завопят! Шерсть дыбом, глаза дикие, щерятся... Я смотрю - на часах двенадцать, на улице фонари мигают. Хватилась одеваться, только в дверь - Хохолок, как бешеный, мимо ног проскочил и под кровать забился. Так и сидел там, дрожал, ничего толком узнать нельзя было.  А потом мистер Лапка в середине дежурства вернулся. Говорю, что случилось? Он на дверь показывает. Потом привел меня... на автовокзал! Мол, мальчик на автобусе уехал.
А потом они показали что он куда то ездил на автобусе!
Так же наш общий знакомый видел, как его пытались избить соседкие мальчишки и он их побил! Используя магию!
Это же противозаконно! С этим нужно что то делать, Альбус!
Искренее ваша, Арабелла"
Как вариант :)

0

11

Vopopal написал(а):

Да и я не верю что бы Гарри за 10 лет с момента убийства Вольди не получил ни одной даже поздравительной открытки от мира, в котором он считался героем. Скорее всего такая перенаправлялка на нем была.

Хмм... Просто так героям пишут поздравления незнакомые люди... да еще и когда они совсем малыши...  А вообще могли найтись и такие, есть же люди, пишущие письма кинозвездам.
Поэтому я бы предположила, что Дамби поработал над тем, чтобы совы не находили Гарри. Не какая-то обычная практика, используемая в их мире, а индивидуальная разработка именно для этой цели. Они могли тупо не отправляться, этакое "адресат не найден".

А пустой потому что зачем его подписывать, если сова и так Альбуса найдет.

Сова Альбуса найдет, а он в будет в «Кабаньей голове» в туалете) Бросит на барную стойку и улетит, думаю.  А если он в гостях у кого-то, а окна закрыты. Сова кинет письмо в ящик или на подоконник и улетит. Кому из всех письмо? Да и от кого, письмо тоже, мне кажется, должно быть подписано. Это хотя бы покажет, можно его читать, когда кто-то рядом, может ли оно подождать и т.д.

0

12

Vopopal
Если по канону, а не фэнону (признаю, в данном случае более логичному) там не переадресация посылок и писем была, а банальное сокрытие. Кровная защита, не позволяющая выследить дом, в котором живет Поттер. Этаки фиделиус с морем условностей и нелогичностей. Самого Поттера при этом все видели, узнавали, приветствовали и пожимали руку. Повезло мальчику, что среди встретившихся ему магов не было УпСов.

0

13

Ларинель написал(а):

Поэтому я бы предположила, что Дамби поработал над тем, чтобы совы не находили Гарри. Не какая-то обычная практика, используемая в их мире, а индивидуальная разработка именно для этой цели. Они могли тупо не отправляться, этакое "адресат не найден".

Лорд Вольдеморт и Сириус Блэк оба наложили на себя чары "неотслеживания". Это официальный ответ Роулинг на вопрос, почему Министерство не нашло Сириуса, просто отправив ему сово и отследив куда она полетит.

Ларинель написал(а):

Сова Альбуса найдет, а он в будет в «Кабаньей голове» в туалете

Чары перенаправляющие сов в определенное место в фаноне присутствуют практически повсеместно. Обычно там выделяют отдельную комнату для писем, обычно в Гринготтсе :)

RussoVolante написал(а):

Vopopal
Если по канону, а не фэнону (признаю, в данном случае более логичному) там не переадресация посылок и писем была, а банальное сокрытие. Кровная защита, не позволяющая выследить дом, в котором живет Поттер. Этаки фиделиус с морем условностей и нелогичностей. Самого Поттера при этом все видели, узнавали, приветствовали и пожимали руку. Повезло мальчику, что среди встретившихся ему магов не было УпСов.

Ну вероятнее всего были на Гарри наложены чары "неотслеживания".
А что бы уважающий себя ПС (Кстати, у нас "Упивающиеся" или "Пожиратели" Смерти?) просто так бродил в магловом мире? Расчет был на то что они его там не станут искать от слова совсем :)

0

14

Лорд Вольдеморт и Сириус Блэк оба наложили на себя чары "неотслеживания".

Чудесно. Тогда логично, что на Гарри до зачисления в Хог Дамби такие же чары наложил.

RussoVolante написал(а):

Самого Поттера при этом все видели, узнавали, приветствовали и пожимали руку. Повезло мальчику, что среди встретившихся ему магов не было УпСов.

Вроде как единственный, кто узнал Гарри и поклонился - это был маленький тип в цилиндре (вылетело из головы, как зовут его). Так он вместе с Фигг тогда за Гарри следил, а после этой выходки сразу был снят. Некому в У.И. Гарри было узнавать, там кроме Фигг волшебников не было.

0

15

Ларинель написал(а):

Вроде как единственный, кто узнал Гарри и поклонился - это был маленький тип в цилиндре

Дедаллус Дигль.

0

16

Vopopal написал(а):

Дедаллус Дигль.

Ага, ага, точно, спасибо. Никаких неожиданно встреченных магов в У.И. не обреталось)

Vopopal написал(а):

Обычно там выделяют отдельную комнату для писем, обычно в Гринготтсе

Какой ужас!) Зачем такое бедным гоблинам?)) Это уже злоупотребление какое-то, в банке орава чужих, не имеющих к нему отношения, сов) В МанМагии такое поместить и то логичнее.

0

17

Ларинель написал(а):

Ага, ага. Никаких неожиданно встреченных магов в У.И. не обреталось)

Он помему в Лондоне с Гарри пересекся, когда тот с Тётей зачем то ездил туда.

Ларинель написал(а):

Какой ужас!) Зачем такое бедным гоблинам?)) Это уже злоупотребление какое-то, в банке орава чужих, не имеющих к нему отношения сов) В МанМагии даже и то логичнее.

Ну во-первых голбины любят делать деньги. А во-вторых - безопасность, что бы министерство не наложила на почту лапу.

0

18

Vopopal написал(а):

Он помему в Лондоне с Гарри пересекся, когда тот с Тётей зачем то ездил туда.

В обувном магазине он с ним встретился. Вроде поездка в зоопарк на день Рождения Дадли - это первая поездка Гарри в Лондон, и из У.И. вообще. Из ГП Вики:
"Вероятнее всего, Дингл помогал Арабелле Фигг приглядывать за маленьким Гарри в доме дяди и тёти. Но чудаковатый Дедалус допустил обидную промашку: он раскланялся с мальчиком в магазине, куда тётя Петуния зашла с обоими детьми за покупками. Миссис Дурсль была весьма напугана этим. Ведь она не приемлет ничего необычного, а куда уж тут необычней: лилипут в огромном фиолетовом цилиндре вздумал кланяться её племяннику! Дедалуса пришлось убрать из Литтл Уингинга..."
Думаю, все же местный обувной был.

Ну во-первых голбины любят делать деньги. А во-вторых - безопасность, что бы министерство не наложила на почту лапу.

Со вторым согласна. А первое только добавит хлопот. Значит, еще все имеющие сов должны платить за них кому-то. А если кто-то из Хогсмита в Хогвартс шлет сову, она сперва летит в Лондон, там ждет в очереди, пока эльфы покопаются... Которые еще и должны круглосуточно работать.
Не, не нравится мне такой вариант.
Склоняюсь к противосовиным чарам, этакое "абонент не в сети", которые может наложить маг на себя или на кого-то другого.

RussoVolante написал(а):

Если по канону, а не фэнону (признаю, в данном случае более логичному) там не переадресация посылок и писем была, а банальное сокрытие. Кровная защита, не позволяющая выследить дом, в котором живет Поттер. Этаки фиделиус с морем условностей и нелогичностей.

А мне как раз самым логичным канное объяснение и кажется. Этакий фиделиус для этого частного случая мог быть  специально доработан Альбусом.

0

19

Ларинель написал(а):

А если кто-то из Хогсмита в Хогвартс шлет сову, она сперва летит в Лондон, там ждет в очереди, пока эльфы покопаются...

Вы не уловили идею.  Если в Гринготтс, то никто нигде не копается. Сова летит в комнату с магической сигнатурой волшебника и в этой комнате сбрасывает письмо. А письмо в Гринотсе лежит "до востребования". Если же Директор в школе мутил, то он выделял отдельную комнату и пирвлекал к сортировке писем Домовых Эльфов. Если же Гарри "редирект" мутил, он обычно Добби или Кричера письмами напрягал.
Скажем так, мой опыт изучения фанона это понимает так.

Ларинель написал(а):

Вероятнее всего, Дингл помогал Арабелле Фигг приглядывать за маленьким Гарри в доме дяди и тёти. Но чудаковатый Дедалус допустил обидную промашку: он раскланялся с мальчиком в магазине, куда тётя Петуния зашла с обоими детьми за покупками. Миссис Дурсль была весьма напугана этим. Ведь она не приемлет ничего необычного, а куда уж тут необычней: лилипут в огромном фиолетовом цилиндре вздумал кланяться её племяннику! Дедалуса пришлось убрать из Литтл Уингинга..."
Думаю, все же местный обувной был

В Английской Вики об этом не сказано ни слова.

0

20

Vopopal написал(а):

А письмо в Гринотсе лежит "до востребования".

А, ну система "до востребования" вполне могла быть. А могло и не быть - сова просто отказывалась бы лететь, если адресат скрыт.

И еще вопрос, про который забыла. Конверт должен быть запечатан. Просто заклеен или все же печать будет и какая тогда?

0

21

Ларинель написал(а):

А, ну система "до востребования" вполне могла быть. А могло и не быть - сова просто отказывалась бы лететь, если адресат скрыт.

Что то мне подсказывает, если адресатн под заклинанием "неотслеживания" - сова никуда не летела, а если чары перенаправления - то она вероятнее всего просто литела к магической сигнатуре, а волшебник это, или заклинание, наложенное на корзинку - ей было все равно :)

Ларинель написал(а):

И еще вопрос, про который забыла. Конверт должен быть запечатан. Просто заклеен или все же печать будет и какая тогда?

Я так понимаю печать ставят Лорды Чистокровных домов, наследники/наследницы и официальные представители (Гринготс, Министерство), а остальные - просто заклеивают конверт.

0

22

Я к чему вообще все это)
Гарри письмо будет рассматривать с целью отправить. Письмо без марки (естественно), то есть так просто его в почтовый ящик не бросишь. Думаю, он на почту пойдет спросить. Это если адрес есть, т.е. если у Фигг использует заботливо выданные директором конверты. Ситуация будет смешной, если там написано "директору Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс") На почте скажут примерно - мальчик, не первое апреля для таких шуток)
Поэтому мне и интересно знать, насколько реально, что подписано оно будет и как будет. Ну и остальные детали - это же повод для мыслей, эмоций и действий Гарри.

0

23

Не должно быть оно подписано никак, кроме как "Альбусу" в крайнем случае :) Пусть выясняют, кто такой этот Альбус :)

0

24

А теперь на минутку ситуация - Гарри заявляется к Фигг с вопросом не писала ли она письмо какому-то Альбусу, потому что он отобрал у совы письмо, которое та украла, подписанное именем Арабелла)))

0

25

Мысль интересная, но немного не туда :)
Гарри, после прочтения письма, производит допрос Тёти, не знает ли она кого либо по имени "Альбус" и кто такая "Арабелла". А при правильной мотивации, тётя "расколется".

0

26

Для смеха спросила) На деле Гарри вообще не будет знать, что делать с запечатанным письмом без адреса и имени отправителя (Арабелла-то внутри, еще распечатать надо). А это нехорошо вроде как. Тетю спрашивать - это объяснять, откуда он взял письмо. Думаю, он Локи ждать будет для решения.
Ахах, ненароком заданный вопрос Петунье, не знает ли она какого-нибудь Альбуса, должен произвести эффект грома)

0

27

Ларинель написал(а):

Для смеха спросила)

Ну тогда он еще и должен войти к неё сразу после того, как к ней пулей залетит в дом фиолетовый в крапинку Книзл :)

Ларинель написал(а):

Думаю, он Локи ждать будет для решения.

Ну это само собой :)

Ларинель написал(а):

Ахах, ненароком заданный вопрос Петунье, не знает ли она какого-нибудь Альбуса, должен произвести эффект грома)

О да!)

0

28

Ларинель написал(а):

Вроде как единственный, кто узнал Гарри и поклонился - это был маленький тип в цилиндре (вылетело из головы, как зовут его).

Да? У меня почему-то осталось впечатление, что там были еще похожие случаи. Наверное виноваты тонны фанфикшена, забившие своим послевкусием строки святого канона.

Letters sample
Альбус, это катастрофа! Я же говорила, что здесь что-то не так, и, вообще, с момента последнего инцидента, мои агенты очень неохотно выходят на миссии, а у самого ценного моего сотрудника появилось какое-то психическое расстройство... он, не понятно зачем, переломал в доме все карандаши! И даже на пишущие перья шипит... Еле уговорила его отправиться утром на дежурство. Да, это все очень подозрительно, но цветочки еще впереди. Мало того, что наш мальчик пропал, так еще и старый алкаш окончательно сошел с ума! Я совершенно не представляю, что делать! Моих полномочий недостаточно для решения столь сложных проблем, а ведь я срочно нуждаюсь в совете: поможет ли настойка валерьяна моим агентам, или это только усугубит ситуацию? Мне помогает, хотя в последнее время не очень. Да еще этот старый алкаш! Он подсмотрел, как наш мальчик кого-то убивает, да не одного, а аж двоих! Я как этот бред услышала, чуть сразу его в камин не затолкала... Нет у меня ничего от белой горячки, так что только Святой Мунго и поможет. Но нет, воспользовался старикашка моей растерянностью и сам смылся. А ведь мальчик проп... Только что вернулся мой агент! С парнишкой все в порядке, он нашелся! Но мой агент, Альбус, мой агент... Он выглядит как умертвие! Синюшный весь, черные круги вокруг глаз, какие-то полоски... это ужасно! Что мне делать?!
П.С:
Слишком много странностей накопилось, тревожно мне, Альбус, ой как тревожно.
П.П.С:
А что если сову перехватят? Необходимо альтернативное средство связи!

0

29

RussoVolante, Вы сотворили очередной шедевр!
Думаю, только агентов заменить на помощников, мне кажется, в такой переписке они бы воздерживались от слов, способных сходу привлечь внимание в таком направлении.
Ломает карандаши?))) И на перья шипит?)) Это великолепно!)) Умертвие))) уууу)) Чуть в камин не затолкала!) Представляю, как это со стороны незнакомому с миром магии человеку будет читаться))
Думаю, многие читатели будут пищать от восторга, как и я))

Хотя, на счет перьев сразу возник вопрос. Арабелла, как сквиб, будет держать в доме перья? Мне кажется, если будет, так в каком-то закрытом помещении, потому что приходящий в дом маленький Гарри мог заинтересоваться такой диковинкой, т.е. ему в доме у нее стало интересно, а это противоречит всей политике.

0

30

Рад, что понравилось :) Для меня сама фраза:

Ларинель написал(а):

Чтобы и Гарри и Локи выпали от такой "шифровки")

Стала своеобразным вдохновением... отсюда и "агенты". Конечно, для реалистичности стоит поменять. Я, если честно, больше сомневался в намеке с валерьянкой, не слишком ли жирный? Думаю, Локи вполне может сложить дважды два и понять, почему это средство может "усугубить"... при условии, конечно, что он знает о том, что такое валерьянка и как она действует на котов.
Перья... даже не знаю. У нас дома были перья, хотя и несли скорее декоротивные функции. Однако, я не раз в детстве пробовал ими писать и должен признать, что дело это муторное. Кончик очень легко ломается и сгибается, необходимо держать правильный наклон постоянно, а когда перо стачивается дальше линии изгиба, оно начинает оставлять кляксы везде и всюду. Кстати, раньше левшей переучивали исключительно из прагматических соображений. До того, как Бирò придумал шариковую ручку, писать левой было не возможно. От слова совсем... если только справа налево. В любом случае, послушаем мнение остальных, для меня в перьях нет ничего странного.

0

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Перехваченное Гарри письмо Фигг Дамблдору