Творим храм вместе)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Перехваченное Гарри письмо Фигг Дамблдору

Перехваченное Гарри письмо Фигг Дамблдору

Сообщений 61 страница 63 из 63

1

Хотелось бы осудить вот что.

1. Конверт. Будет ли он подписан и как?
Мои соображения такие. Сова доставляет письмо адресату, находя его где угодно, то есть адрес вроде как и не требуется. Тем не менее. Письма Гарри о зачислении в Хог были с адресом. Или это только для произведения для него впечатления? А подпись - кому? Это, думаю, точно должно быть. Сова может сбросить письмо, когда получатель сидит в компании. Или когда отошел.
Тогда сразу же вопрос. Как логичнее всего будет указан адресат? Полностью - директору школы и т.д. или нет? Могли ли для таких целей Фигг выдать уже подписанные конверты? (зелеными чернилами. Или они тоже только для первокурсников?)

2. Содержание.  Любые фантазии) Можно пообсурднее, понепонятнее и посмешнее)) Чтобы и Гарри и Локи выпали от такой "шифровки")

3. Подпись самой Фигг.

4. Печать. Запечатано ли письмо и какая может быть печать? Я думаю, что должно быть запечатано.

5. Знает ли Гарри, что Фигг зовут Арабеллой?

0

61

RussoVolante написал(а):

Нет, нет, нет! Зеленые чернила использовались нотариусами для написания окончательных версий официальных документов. Думаю, так Роулинг подчеркивала не только "волшебность" письма, но и его "официальность".

Спасибо, интересный факт. Для пригласительного письма их Школы - в самый раз, но для повседневной переписки? А так должно хватить обычных чернил без всяких изысков.

0

62

"Немного левее и выше от центра конверта ярко-красными чернилами было написано имя получателя, из которого ему удалось прочесть только первую большую букву "А"."

0

63

"Немного левее и выше от центра конверта ярко-красными чернилами было написано имя получателя, из которого ему удалось прочесть только первую большую букву "А"."

:cool:

0

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Перехваченное Гарри письмо Фигг Дамблдору