К чему я это?) С корыстными целями в первую очередь.
Все дополнительные знания очень ценны, кто захочет - делитесь, будем знать, что можно смело использовать.
Хобби, языки, страны
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12015-04-13 20:38:07
Поделиться22015-04-13 21:49:32
Ну, я уже почти все рассказал.
Живу в Италии, следовательно владею итальянским, русским и английским (заметно хуже чем первыми двумя )
В целом имею понятие о средневековом фехтовании, скалолазании, японских Б.И. (Катори шинто и Джу-джитсу), 15 лет занимался театром, даже на ТВ снимался, охотился с аквалангом на каракатиц и, даже, стрелял из лука (всего полгода и было это 10 лет назад... но пусть будет). Люблю электронику и механику.
Склад ума - аналитический... при этом имею среднее коммерческое и высшее художественное образование. Как это сочетается, сам не понимаю.
Поделиться32015-04-13 22:04:26
RussoVolante, ой, да это все просто чудесно!
Фехтование, лук, акваланг -
Да еще и коммерческое. (Будем Граннингс у Дурслей отбирать? Очень нужны идеи, я без понятия, как такое делается)))
Поделиться42015-04-13 22:34:53
Будем Граннингс у Дурслей отбирать? Очень нужны идеи, я без понятия, как такое делается
Нет-нет среднее коммерческое, это далеко не экономист. Скорее секретариат. На то оно и "среднее"
Так что я тоже без понятия. С другой стороны не понятно чем именно занимается Вернон: производством дрелей (т.е. фабрика, с машинным парком и соответствующей инфраструктурой) или продажей дрелей (то есть дрели делают Китайцы, а Вернон клеит наклейку "Граннингс" и продает их всем кому получится) Если второе, то отбирать смысла нет. У таких фирм слишком маленький ликвидационный фонд и постоянное "тяни-толкай" с банками. Заиметь контрольный пакет в такой фирме это повесить себе на шею долговое ярмо, в итоге еще и денег должен останешься. С другой стороны это вообще может быть аналог ooo, где глава фирмы это просто администратор. Все чем владеет фирма это вовсе не собственность Вернона в этом случае. И "завладеть" таким Граннингсом это значит вникать в тематику и пахать, ложа в карман исключительно причитающийся процент от прибыли.
Поделиться52015-04-13 22:45:05
не понятно чем именно занимается Вернон: производством дрелей (т.е. фабрика, с машинным парком и соответствующей инфраструктурой)
В каноне написано именно производство:
"Мистер Дурсль возглавлял фирму под названием «Граннингс», которая специализировалась на производстве дрелей."
Не вяжется основательный Дурсль с китайскими подделками. А Локи забрать хочет чисто из мести, ему в принципе, плевать, насколько это выгодно.
Поделиться62015-04-13 23:07:52
В любом случае требуется добровольное согласие исполняющего обязанности или 51%голосов для смены директора. Именно так в свое время турнули Стива Джобса из Эппл, потом, правда, обратно попросили... но какого это быть уволеным из собственного детища.
Поделиться72015-04-13 23:18:13
51%голосов
Это просто скупить акции? Интересно, Дурсль может держать контрольный пакет? Если да, его надо как-то заставить часть выкинуть на биржу?
Поделиться82015-04-13 23:43:09
Это просто скупить акции? Интересно, Дурсль может держать контрольный пакет? Если да, его надо как-то заставить часть выкинуть на биржу?
Я больше по итальянскому ведомству, так что деталей в данном случае не знаю. Как не знаю, есть ли вообще акции у Граннингса (это самим надо решить). Принципиально необходимо установить является ли компания лимитированной или не лимитированной (limited company/ unlimited company). Напримр может статься так, что вся компания принадлежит Вернону без разделения частного капитала и капитала компании. В Италии такая фирма называется ss (società semplice). Там, где участвуют акции, это уже лимитированные компании, с разделением капиталов. То есть члены компании не несут финансовой ответственности за дела самой компании, они оперируют только доступным бюджетом (для поднятия и расширения которого и продают акции). Ведущий акционер может и не принимать участия в делах компании, получая только причитающийся ему процент. Это рискованно, так как никто не знает окупятся ли акции, или превратятся в простую бумагу. Чтобы вынудить Вернона продать часть из контрольного пакета (если он у него есть и вообще мы говорим именно о лимитированной компании) необходимо либо предложить достаточно большие деньги (если дела у фирмы идут хорошо), либо устроить дефолт акций этой компании. Саботаж, проще говоря. Вынуждая искать влив новых капиталов, продавая акции.
Поделиться92015-04-14 04:44:10
Как не знаю, есть ли вообще акции у Граннингса (это самим надо решить).
Вот именно. Так что поступим, как нам будет удобнее. Если только это не противоречит канонному характеру Вернона - руководить такой компанией. Но он же не обязательно ее создатель.
устроить дефолт акций этой компании. Саботаж, проще говоря. Вынуждая искать влив новых капиталов, продавая акции.
Во! Именно об этом и думала.
Это для Локи очень близко и интересно. Постоянно брак будут выпускать из-за разных случаев. Ну, и всякие отзывы в СМИ он тоже организует. За бесценок скупить акции бедной гибнущей компании, потом спихнуть руководителя и во всем обвинить его. Этот путь куда лучше, чем просто перекупить, предлагая большую цену. Разорить и подставить - вот то нужно.