Творим храм вместе)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Заработки. Финансы

Заработки. Финансы

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Вот тут такое будем обсуждать)

E ea I написал(а):

Кстати, про юриста, инсайд и патенты. Всплывет ли тема обогащения так рано? Формула нанотрубок из библиотеки Асгарда, композитные материалы и прочие техно-плюшки особо не были в фокусе внимания Локи, но ведь можно заказать подборку научной периодики мира Марвелл - а какой там год и где уже прогресс?

Именно сейчас тема заработка очень актуальна. Ему элементарно не хватает на еду. Что плохо для всего - для развития тела, для их нормального психического состояния. Он же постоянно злится, что мысли о еде мешают.

0

2

За эксплуатацию детского труда можно угодить в темницу. Кто рискнет?

Без магии не обойтись. Лучше невербальной и беспалочковой. Еще лучше - стойкой не менее недели. Тогда весьма просто выгорит ранее вами озвученная идея с парикмахерским салоном.

0

3

E ea I написал(а):

За эксплуатацию детского труда можно угодить в темницу. Кто рискнет?

Правильно. Попробует и получит всюду от ворот поворот. Или наткнется на "овчинка выделки не стоит". Потому что в какую-нибудь задрипанную кафешку мыть котлы в подвале вместе с нелегальными эмигрантами он напроситься может, а вот после одного дня работы...))

Я вообще к чему эту тему подняла. Не к тому вовсе, чтобы дать ему возможность заработать. А наоборот - показать невозможность этого сделать.
Но не хотелось бы чего-то пропустить, поэтому и спросила насчет возможных идей.

А мысль такая. Что если (или скорее, когда) он пойдет на криминал, это будет не от таких пагубных наклонностей Локи, которого якобы сразу же так и тянет на нарушения, а от безвыходности ситуации.

0

4

Оу, тогда в криминал лучше вливаться с брюликами! Набить стекляшек, натренировать зачаток трансфигурации/иллюзий и пойти сдаваться... :)))

0

5

Ларинель
Затягивание сюжета напоминает. Ну да ладно. Вообще с 12 лет у них там можно устроить ребенка на работу - надо только разрешение получить.

E ea I
Почему только бриллианты? Он лучше всех может сделать кого нибудь "исчезнуть" :) И концов не найдут потом, кто это сделал.

0

6

А можно устроить аварию, пустив грузовик под откос ювелирного магазина и "волшебным" карандашом стыбзить/укрыть часть изделий для последующей реализации. Плохой мальчик Гарри  o.O

0

7

Vopopal написал(а):

Почему только бриллианты? Он лучше всех может сделать кого нибудь "исчезнуть" :) И концов не найдут потом, кто это сделал.

Так и вижу объявление в газете: Предоставляю услуги киллера, недорого, обращаться по адресу Тисовая-4, чулан под лестницей.

0

8

ААА!
Превратить у кого-нибудь в магазине, в обменном пункте, у инкассаторов или еще где пачку настоящих банкнот в изрисованные бумажки! И поживиться потом  :music:

0

9

Vopopal написал(а):

Затягивание сюжета напоминает.

Да ладно, это все можно на половине страницы описать. Что пошел туда - получилось то-то, потом туда - ответили так-то. Попробовал это - чуть не сдох. Сидит, ругается, думает.

Я еще раз хочу объяснить, зачем мне все это) Не пропустила ли я какую-нибудь возможность, которая существует?
Вот только я и так по вашей реакции поняла, что таки нет) Нет способа для него на данном этапе заработать без криминала.

0

10

Ларинель
Способ есть, просто долго, муторно и Локи им не воспользуется.

0

11

Устроиться на аллее художников и писать чудесные портреты прохожих?
Поработать на улице у аэропорта/вокзала/гипермаркета/парка/цирка ряженым мимом гномика/гоблина/грибочка/лепрекона из сказки?

0

12

E ea I
Выгулять чье нибудь животное, постричь соседям газон, по раздавать какие нибудь листовки... Но это все мелко, долго и несерьезно для Локи.

0

13

Vopopal написал(а):

Выгулять чье нибудь животное, постричь соседям газон, по раздавать какие нибудь листовки... Но это все мелко, долго и несерьезно для Локи.

Портретисты и мимы неплохо могут заработать. Заодно слухов соберет и с жизнью общества познакомится, слушая разговоры или общаясь с клиентами.

А уж если они выберут местом такой подработки вокзал Кингс Кросс...

0

14

E ea I
Тоже верно :)

0

15

О, портретистом может немного подработать, окупалась бы только поездка в Лондон и обратно. Речь о выходных идет, в школу-то ему ходить еще надо.
Рядиться - вот это вряд ли, думаю, полицейский поинтересуется, кто это ребенка принуждает. Это почти что нищенствовать, думаю, что о таких представлениях вообще надо местные власти предупреждать, хотя бы на предмет того, не будет ли это мешать местному движению, торговле и т.д.

Собаки, листовки и газоны отпадают - это случайные заработки, в У.И. ему нельзя этого делать из-за Дурслей, а в Лондоне может просто билеты туда-обратно не окупить.

0

16

Ларинель
Вот о чем я и говорю - все это мелко и Локи этим заниматься не будет :) ИМХО, ему проще нарисовать 100 Фунтов будет, что бы они от настоящих неотличимы были.

0

17

Vopopal, если уж деньги рисовать - так мелкие купюры, к ним меньше присматриваются.
Только это опять криминал) К чему все и идет. Без криминала ему нормально проблему заработка не решить.

0

18

Ларинель
Не знаю, не рисовал никогда  :D
Я к тому что заработать при желании можно, но "ниже божественного достоинства" :)

0

19

На закуску самое очевидное и в тексте уже упоминавшееся (фанфары) - Дрели Дурслей!
Ребрендинг? Реклама на машине? Изобретатель хита сезона - подарочные женские сверла (покраска обычных в перламутровый розовый с блестками)? Заодно привьет семейке маготерпимость.

Естественно, законный заработок не будет огромным - а как иначе? На то он и законный.

0

20

E ea I написал(а):

Естественно, законный заработок не будет огромным - а как иначе? На то он и законный.

Не об огромном речь. А о достаточном для нормального развития ребенка - питание, витаминки, спортивная одежда. И хоть минимальные развлечения - кино, велосипед, мороженое, цирк, зоопарк.

0

21

Ларинель написал(а):

Не об огромном речь. А о достаточном для нормального развития ребенка - питание, витаминки, спортивная одежда. И хоть минимальные развлечения - кино, велосипед, мороженое, цирк, зоопарк.

Соглашение с Дурслями - самый оптимальный вариант. Тут и комната, и еда, и деньги, и нормальное отношение. Зачем искать счастья на стороне, когда все под носом?

0

22

E ea I
Поддерживаю.

0

23

E ea I, Vopopal, ок, к тому все и идет.
Вот только если по канону вспомнить, то даже Хагрид, который Дурслей во много сильнее физически и страшен для них магически, встретил очень яростное сопротивление Вернона.
Вообще, соглашения ребенка со взрослыми трудно достичь, даже если это любимый ребенок, а родители умные. А тут все наоборот.
Но у него скоро будут аргументы для соглашения (в виде змей), так что попытаться может.

0

24

А зачем такие железные аргументы? Локи - бог-дипломат. Конечно, показать кнут-магию придется, без этого всерьез не возьмут и даже слушать не станут, но пряников надо больших и сладких - жить хорошо и гонять на крутой тачке всем хочется. Можно и нужно все продумать до мелочей - Локи мастак в этом.
Предлагаю начать продумывание до похода в зоопарк, а змеи уже станут решающим аргументом. Вот только я не помню, когда точно состоялся поход - до окончания школы, в честь окончания или по другому поводу.

0

25

E ea I написал(а):

Локи - бог-дипломат. Конечно, показать кнут-магию придется, без этого всерьез не возьмут и даже слушать не станут

Так вот именно, что не станут. С Дурслем - это почти что с Халком политес разводить)

В день Рождения Дадли поход состоялся, в воскресение. До которого вообще 3 дня осталось)

0

26

Ларинель написал(а):

Так вот именно, что не станут. С Дурслем - это почти что с Халком политес разводить)

В день Рождения Дадли поход состоялся, в воскресение. До которого вообще 3 дня осталось)

К каждому можно подобрать ключик.

Спасибо за дату :)

0

27

E ea I написал(а):

К каждому можно подобрать ключик.

Ну даа... К фанатикам, например, очень тяжко. А Дурсли насчет магии - именно фанатики. Вернона, считаю, не пробить ничем. Петунью с большим скрипом, если поддержки Вернона лишить и разделить их. А Локи этим как раз занялся.

0

28

Ларинель
По-моему, если Локи предложит способ добыть деньги, то жадность у Вернона победит)

0

29

Особенно если с легкостью докажет, что магия=сверхприбыль.

0

30

А по-моему, нет. Для Вернона репутация, страх, неприязнь и недоверие перевесят любые прибыли. Он не гонялся за миллионами в каноне и свободное время все посвящал семье, о которой заботился, а не хватал еще работы, чтобы "побольше, побольше". И спокойствие, репутация, безопасность этой семьи ставить под угрозу не будет ради каких-то обещанных ненормальным малолетним племянником прибылей.

0

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Заработки. Финансы