Собственно, чтобы не флудить в других ветках
Магия и с ней связанное
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22015-04-14 20:28:55
Вопрос к Ларинель.
Прошу немного прояснить ситуацию с длительностью наложенных чар и влиянием на это отлучек Локи.
Вот он уменьшил ворот рубашки и обувь в драке. Когда все это вернется в обычное состояние? Без Локи внутри Гарри это произойдет быстрее или нет разницы? Если Гарри что-то колдонет без Локи внутри, то это заклятье будет слабее и продержится меньше по времени?
Как-то эти моменты не отложились у меня.
Поделиться32015-04-14 20:39:25
Тогда уж претензии к Олливандеру
James Potter Mahogany 11" Unknown Pliable This wand was "excellent for transfiguration."
Lily Evans Willow 10¼" Unknown Swishy This wand was "nice for Charm work."
Опять мимо кассы. Палочка выбирает волшебника. А у волшебников есть склонности к тем или иным видам магии или видам деятельности. У Снейпа зелья, у Минервы трансфигурация, у Флитвика чары и т.д. Это таланты волшебника, а не его палочки.
Калькулятор или утилиты - вещи универсальные, кстати говоря.
Поделиться42015-04-14 20:41:12
Вот он уменьшил ворот рубашки и обувь в драке. Когда все это вернется в обычное состояние?
Зависит от затраченных усилий и опыта. Думаю, где-то за полсуток-сутки вернется.
Кстати, это надо с примерами из канона действительно согласовать. Там вроде все накладываемые чары временные и зависят от мага.
Без Локи внутри Гарри это произойдет быстрее или нет разницы?
Без разницы. Локи не поддерживает эти чары сознательно, Гарри тоже. Определяет именно момент наложения.
Если Гарри что-то колдонет без Локи внутри, то это заклятье будет слабее и продержится меньше по времени?
Не предсказуемо - все зависит опять от затраченных усилий. Опыта у него несравнимо меньше, а вот вложиться он может хорошо.
С простыней так и произошло - радужные полоски Локи сошли, а вот чернота от Гарри осталась.
Поделиться52015-04-14 21:03:27
E ea I
Ну так а я о чем и говорю? Что индивидуально подогнанная утилита, но все же утилита)
Поделиться62015-04-14 21:35:52
Ларинель, спасибо, стало понятнее.
Ну так а я о чем и говорю? Что индивидуально подогнанная утилита, но все же утилита)
Если калькулятор, то что в ней производит вычисления?
Если утилита, то ядро - Магия? Природное явление не компьютер и вычисления не производит, значит, здесь в мире есть некий источник магии, реагирующий на команды.
Или оба сравнения - мимо.
Палочка - инструмент, нечто вроде индивидуально подобранных цветных линз. У мага есть способности. Как лучший вид спорта для спортсмена определяют по ДНК, так и некоторые врожденные способности к видам магии закладываются при рождении. Сочетания коробочки и начинки, если упрощенно, это оправа и линзы очков. Световой меч - хорошая аналогия. Подозреваю, именно по этому лекалу Роулинг и кроила палочки. Проводники.
Поделиться72015-04-14 21:39:13
E ea I
Так. Мы уже во флуд скатываемся. Главное что Автор наши мысли понял
Поделиться82015-04-14 21:42:57
И правда, зачем подбирать точный технический аналог, пока не стоят конкретные вопросы.
Поделиться92015-04-14 21:43:23
Мы уже во флуд скатываемся.
Это выяснение природы палочек. Локи не остановится на карандашах, а до Косого еще дожить надо. Потом выяснение, что палочки - предатели, хранящие остаточные следы последнего заклятья, и создание своей альтернативы.
Поделиться102015-04-14 21:44:16
зачем подбирать
Я не подбирал - я опровергал
Поделиться112015-04-14 21:48:24
Локи не остановится на карандашах, а до Косого еще дожить надо
Верно. Будет подбирать. Олевандер скажет что-то типа: "Какая оригинальная самоделка")
палочки - предатели, хранящие остаточные следы последнего заклятья, и создание своей альтернативы.
Всего лишь приучит и себя и Гарри после любого заклятья делать какое-то безобидное. Кстати, нужно подобрать.
Поделиться122015-04-14 21:49:13
" -Хесеш, ты только подумай до чего они дошли! Они низвели искусство до жалкого размахивания куском дерева! Понимаешь, Хесеш они не могут, НЕ МОГУТ творить Магию без "палочки!"
Поделиться132015-04-14 21:50:00
Vopopal
Поделиться142015-04-14 21:51:47
Ларинель
Ну он же с Хесешем творил магию без всяческих проводников\костылей\утилит\(нужноеподчеркнуть)
Поделиться152015-04-14 21:54:31
Vopopal
Ну, реформа образования, я считаю, магов ждет.
Поделиться162015-04-14 21:57:42
Ларинель
Скорее уж реформа министерства А то и политического устройства Что бы Локи позволил каким то смертным строить его только потому что они маги в *надцатом поколении?)
Поделиться172015-04-14 21:59:07
Vopopal, безусловно. Но образование - это первое, с чем он столкнется.
Поделиться182015-04-14 22:00:07
Т.е. мы сразу отбрасываем идею, что в этом мире особенностью работы с магией являются палочки - выявленные за тысячи лет практики...
Поделиться192015-04-14 22:00:18
Ларинель
И с реформой чего он получит облом ввиду вышеупомянутых персонажей
Поделиться202015-04-14 22:05:27
Т.е. мы сразу отбрасываем идею, что в этом мире особенностью работы с магией являются палочки - выявленные за тысячи лет практики...
Никаких противоречий не вижу. Палочки в этом мире являются лучшим известным инструментом.
Поделиться212015-04-14 22:34:14
палочки - предатели, хранящие остаточные следы последнего заклятья, и создание своей альтернативы.
Во, придумала, какое заклинание можно постоянно в конце применять, чтобы замести следы.
Тот же Колорум с черным цветом, направленный на свои ботинки.