Творим храм вместе)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Магия и с ней связанное

Магия и с ней связанное

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Собственно, чтобы не флудить в других ветках  :offtop:

0

2

Вопрос к Ларинель.
Прошу немного прояснить ситуацию с длительностью наложенных чар и влиянием на это отлучек Локи.
Вот он уменьшил ворот рубашки и обувь в драке. Когда все это вернется в обычное состояние? Без Локи внутри Гарри это произойдет быстрее или нет разницы? Если Гарри что-то колдонет без Локи внутри, то это заклятье будет слабее и продержится меньше по времени?
Как-то эти моменты не отложились у меня.

0

3

Vopopal написал(а):

Тогда уж претензии к Олливандеру :)

James Potter Mahogany 11" Unknown Pliable This wand was "excellent for transfiguration."
    Lily Evans Willow 10¼" Unknown Swishy This wand was "nice for Charm work."

Опять мимо кассы. Палочка выбирает волшебника. А у волшебников есть склонности к тем или иным видам магии или видам деятельности. У Снейпа зелья, у Минервы трансфигурация, у Флитвика чары и т.д. Это таланты волшебника, а не его палочки.

Калькулятор или утилиты - вещи универсальные, кстати говоря.

0

4

E ea I написал(а):

Вот он уменьшил ворот рубашки и обувь в драке. Когда все это вернется в обычное состояние?

Зависит от затраченных усилий и опыта. Думаю, где-то за полсуток-сутки вернется.
Кстати, это надо с примерами из канона действительно согласовать. Там вроде все накладываемые чары временные и зависят от мага.

Без Локи внутри Гарри это произойдет быстрее или нет разницы?

Без разницы. Локи не поддерживает эти чары сознательно, Гарри тоже. Определяет именно момент наложения.

Если Гарри что-то колдонет без Локи внутри, то это заклятье будет слабее и продержится меньше по времени?

Не предсказуемо - все зависит опять от затраченных усилий. Опыта у него несравнимо меньше, а вот вложиться он может хорошо.
С простыней так и произошло - радужные полоски Локи сошли, а вот чернота от Гарри осталась.

0

5

E ea I
Ну так а я о чем и говорю? Что индивидуально подогнанная утилита, но все же утилита)

0

6

Ларинель, спасибо, стало понятнее.

Vopopal написал(а):

Ну так а я о чем и говорю? Что индивидуально подогнанная утилита, но все же утилита)

Если калькулятор, то что в ней производит вычисления?
Если утилита, то ядро - Магия? Природное явление не компьютер и вычисления не производит, значит, здесь в мире есть некий источник магии, реагирующий на команды.
Или оба сравнения - мимо.
Палочка - инструмент, нечто вроде индивидуально подобранных цветных линз. У мага есть способности. Как лучший вид спорта для спортсмена определяют по ДНК, так и некоторые врожденные способности к видам магии закладываются при рождении. Сочетания коробочки и начинки, если упрощенно, это оправа и линзы очков. Световой меч - хорошая аналогия. Подозреваю, именно по этому лекалу Роулинг и кроила палочки. Проводники.

0

7

E ea I
Так. Мы уже во флуд скатываемся. Главное что Автор наши мысли понял :)

0

8

И правда, зачем подбирать точный технический аналог, пока не стоят конкретные вопросы.

0

9

Vopopal написал(а):

Мы уже во флуд скатываемся.

Это выяснение природы палочек. Локи не остановится на карандашах, а до Косого еще дожить надо. Потом выяснение, что палочки - предатели, хранящие остаточные следы последнего заклятья, и создание своей альтернативы.

0

10

Ларинель написал(а):

зачем подбирать

Я не подбирал - я опровергал  :sceptic:

0

11

E ea I написал(а):

Локи не остановится на карандашах, а до Косого еще дожить надо

Верно. Будет подбирать. Олевандер скажет что-то типа: "Какая оригинальная самоделка")

E ea I написал(а):

палочки - предатели, хранящие остаточные следы последнего заклятья, и создание своей альтернативы.

Всего лишь приучит и себя и Гарри после любого заклятья делать какое-то безобидное. Кстати, нужно подобрать.

0

12

" -Хесеш, ты только подумай до чего они дошли! Они низвели искусство до жалкого размахивания куском дерева! Понимаешь, Хесеш они не могут, НЕ МОГУТ творить Магию без "палочки!"

0

13

Vopopal
:rofl:

0

14

Ларинель
Ну он же с Хесешем творил магию без всяческих проводников\костылей\утилит\(нужноеподчеркнуть)

0

15

Vopopal
Ну, реформа образования, я считаю, магов ждет.

0

16

Ларинель
Скорее уж реформа министерства :) А то и политического устройства :) Что бы Локи позволил каким то смертным строить его только потому что они маги в *надцатом поколении?)

0

17

Vopopal, безусловно. Но образование - это первое, с чем он столкнется.

0

18

Т.е. мы сразу отбрасываем идею, что в этом мире особенностью работы с магией являются палочки - выявленные за тысячи лет практики...

0

19

Ларинель
И с реформой чего он получит облом ввиду вышеупомянутых персонажей :)

0

20

E ea I написал(а):

Т.е. мы сразу отбрасываем идею, что в этом мире особенностью работы с магией являются палочки - выявленные за тысячи лет практики...

Никаких противоречий не вижу. Палочки в этом мире являются лучшим известным инструментом.

0

21

E ea I написал(а):

палочки - предатели, хранящие остаточные следы последнего заклятья, и создание своей альтернативы.

Во, придумала, какое заклинание можно постоянно в конце применять, чтобы замести следы.
Тот же Колорум с черным цветом, направленный на свои ботинки.

0

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Магия и с ней связанное