Творим храм вместе)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Проходные персонаж

Проходные персонаж

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Библиотекари, полицейские, учителя и ученики маггловской школы, таксисты, бармены, массовка и т.д.

Их постоянно как-то описывать надо, хоть парой фраз, и у меня с этим огромные проблемы.
Во-первый, перед глазами мелькает куча образов, и выбор ставит меня в ступор. Трачу кучу времени и сил на даже не второстепенную задачу.
Во-вторых, практически не смотрела английский фильмов тех годов, так что одежда, униформа - вообще тайна за семью печатями.

Так что, буду очень благодарна, если те из вас, у кого с этим полегче, возьмутся помогать мне с этим тяжким делом)

0

2

Так. Ну вот, задачка первая.

Джейн - девочка из класса Гарри. Никто не заметил, что я ее описание вообще обошла? А ведь это нелепо. Но я никак не могу остановиться на чем-то определенном.
Поэтому вопрос: кто как ее по ходу действия представил. Из ее биографии - она дочка полицейского, и поэтому не так боялась шайку Дадли, как остальные. Даже учебником ему при всем классе по голове заехала, когда посчитала, что он в нее стрелял.

0

3

Ларинель
School uniforms in England

0

4

Vopopal, хех, Гугл - это, конечно, хорошо)  Но я хотела немножко не это. А как ее кто представляет.
Мне бы это очень облегчило работу, я как натыкаюсь на ту же библиотекаршу, так долго не могу заставить себя вообще что-то написать.
Кстати, сейчас во флудилке тему создам, кто у нас тут вообще авторы, и что для кого легче)

0

5

Ларинель
Ну, это как бы образец формы был :)

0

6

Тэк-с) Все скромно молчат, из чего можно сделать вывод, что таким заниматься не нравится никому)
Лан, тогда буду делать так: описываю проходных как ни попадя, кому чем-то эстетическое чувство или здравый смысл резанет - исправите. Ну, или хотя бы обругаете)

0

7

Просто для описания нужно хотя бы знать характер :)
А так - ну девочка пацанка, серые цепкие глаза, косички, чистенькая униформа и сбитые коленки и костяшки на пальцах. Как вариант :)

0

8

Судя по тому, что Гарри ходит в обносках Дадли, то в младшей школе Литл Уитнинга униформы нет.
Теперь по внешности девочки. Пацанка, да. Но в десять лет еще неявная, то есть - платьице, бантики. Все чистое, аккуратное (дисциплина), по крайней мере поутру. После прогулки и активного отдыха - все помято и в траве. Сбитые коленки и царапины.

0

9

Невилл написал(а):

младшей школе Литл Уитнинга униформы нет

Есть, есть. Петунья красила старую школьную форму Дадли в серый цвет, чтобы выдать ее Гарри для новой школы.

Девчонка не пацанка. Она ревет при всех, когда узнает, что ее хотели в туалете унизить. Она краснеет, убегает. За ней папа, а не сама она такая крутая. И она знает, что он ее всегда поддержит.
Но внешность возьму, спасибо, ибо сама ни на чем остановиться не могу.

0

Вы здесь » Творим храм вместе) » Рабочий форум соавторов » Проходные персонаж